16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Семейная лодка плывёт как положено
21.05.2020 11:04
  • 78

Семейная лодка плывёт как положено

Недавнее знакомство с молодой мамой троих детей Анной Персиковой из села Санниково стало поводом рассказать читателям о её большой дружной семье, которая может стать примером для тех, кто только-только начинает строить своё семейное счастье.

Они познакомились в Кулунде – Аня Персикова и Максим Судос. Крепкая дружба переросла в нежную любовь, и ребята сыграли свадьбу. Советчиков нашлось много: одни делились своим опытом, другие занимались назиданием. А молодые супруги только улыбались. Они, ещё до свадьбы, разработали свою стратегию, как построить эту самую ячейку общества. Анна сразу заявила, что не видит семью без детей, а, значит, их должно быть как минимум трое. Максим был только рад. Потом они решили получить высшее образование, ну а там, как говорится, по списку – построить дом, посадить дерево…

Ещё когда семья жила в Кулунде, родилась дочка Агния – Нюша, Агнюша. Родители буквально «растворялись» в ней! Какое огромное счастье принесла в дом эта милая крошка… Сейчас дочке 8 лет.

Потом Аня и Максим перебрались в Барнаул. Максим Алексеевич успешно окончил Алтайский политехнический университет, Анна Александровна – Алтайский Государственный. Максим занимает руководящую должность в торговой сфере, жена восемь лет проработала в банке, а теперь получила должность госслужащего. В Барнауле родились сыновья – Демид, которому исполнилось 5, и Денис – ему пока лишь два года.

Теперь родители задались целью построить большой благоустроенный двухэтажный дом. Вместе работали над его дизайном, чертили проекты, делали эскизы – спорили, доказывали и, наконец, пришли к единому решению. В поисках подходящего участка объездили полкрая, а выбрали Санниково. Так, шесть лет назад вся семья переехала в Первомайский район. Нашли квартиру, приобрели участок с «коробом», и Максим взялся за работу. «Муж всё своими руками делает, — улыбается Аня, — ну а мы лишь на подхвате. Правда, он иногда говорит, что лучшая помощь – это не мешать ему». Супруги планируют войти в дом уже осенью этого года. Наверняка, так и будет!

Родители сделали так, чтобы их дети были заняты познавательными и развивающими играми. Очень помогают ясли и детский сад, куда ходят мальчишки. А в свободное время Демид изучает животный мир и среду обитания видов. Ох, как он неравнодушен к муравьям, воробушкам, жукам. И рассказать о них может много интересного. А братик Диня увлечён машинками: и разобрать, и собрать умеет, знает, как называются детали и механизмы.

Агния – девочка взрослая, ей не до игрушек. Во-первых, она занимается гимнастикой в клубе Харахордина в Новоалтайске. Во-вторых, два года обучается иностранным языкам. Английским занимается в клубе «Успешных детей» у преподавателя Марии Тимохиной. А китайский изучает через онлайн: с группой детей работает специалист, готовит для них программы, тесты, контрольные. Всё, как в школе. На сегодня Агнюша бегло читает на обоих языках, самостоятельно выполняет письменные работы. «Я удивляюсь, как легко ей даются языки, — говорит Анна. – Может, когда-то она построит свою профессиональную жизнь именно в этой области…»

Но даже детским умам надо давать отдых! Поэтому Аня и Максим находят время, чтобы свозить их в зоопарки, парки отдыха, семейное кафе, вместе выехать на природу… «Проводить время вместе – это же здорово. И детям это нравится, а уж нам тем более!»

Как многодетной маме, я не могла не задать вопрос: а что любят поесть ваши домочадцы, чем балуете? За неё ответили дети: «Борщ!» «А ещё мороженое», — пропищал Денис, хитро поглядывая на маму. Не только борщ удаётся хозяйке, она и печёт прекрасно. Наверное, и в Международной день семьи Анна Александровна приготовит для своих родных очередной кулинарный шедевр!

В конце разговора я спросила: «В чём всё же сила семьи? Как сделать её крепкой?» Анна Александровна ответила: «Всё начинается с любви! Где любовь, там и сила будет, и крепость. Не зря ж говорится, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт…»

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх