16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Уроки Лушина
06.04.2020 11:08
  • 16

Уроки Лушина

Помните, как написала поэтесса Вероника Тушнова: «Если б не было учителя, то и не было б, наверное, ни поэта, ни мыслителя, ни Шекспира, ни Коперника…» Золотые слова, а, главное, в полной мере отражающие каждодневный труд педагога.

Сорок лет Николай Николаевич Лушин, учитель высшей квалификационной категории МКОУ «Жилинская СОШ», вкладывает в своих учеников знания не только в рамках школьной программы, а гораздо больше. Для школьников он не просто педагог в обычном понимании, он ещё и старший товарищ, и мудрый наставник, и добрый друг.

Николай Николаевич в 1981 году окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт и получил диплом учителя биологии и химии. В 1990 году приехал в красивейшее село Жилино, устроился в местную среднюю школу, и работает здесь по сей день.

Коллектив принял молодого учителя тепло. С первых лет работы Николая Николаевича отличали стремление к совершенствованию педагогического мастерства, ответственность за результаты своего дела. Уроки Лушина имеют свой почерк: его методы и приёмы обучения шлифовались годами. Николай Николаевич умело внедряет передовые инновационные технологии, смело меняет подходы к усвоению предмета.

«Чтобы вести ребят за собой, надо, в первую очередь, расти самому», — считает Николай Николаевич. Поэтому он активно участвует в профессиональных конкурсах. В прошлом году, например, занял первое место во всероссийском конкурсе «Совместная деятельность педагогов и родителей», в этом году стал участником всероссийского педагогического конкурса «Мой лучший урок-презентация». Кроме того, Николай Николаевич сам разрабатывает образовательные программы – элективы, кружки. И как заместитель директора школы по воспитательной работе, не только организует, но и сам участвует в различных мероприятиях военно-патриотической, экологической, здоровье-сберегающей направленности. Много времени учитель уделяет развитию индивидуальных особенностей ребёнка, созданию условий для самореализации личности, выявлению одарённых и творческих ребят.

Любой, даже самый маленький успех учителя – это большая, кропотливая, ежедневная работа. В общении с учениками Николай Николаевич остаётся демократичным, оказывает положительное воздействие на развитие духовного мира подростка, умеет убеждать, доказывать, требовать.

Николай Николаевич Лушин, несмотря на вечную занятость, занимается ещё общественной и профсоюзной работой, является председателем участковой избирательной комиссии села Жилино.

Н.Н. Лушин снискал уважение и авторитет среди коллег и родителей обучающихся за свою широкую эрудицию, отзывчивость, работоспособность. И дети его уважают, потому что рядом с ним комфортно и интересно.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх