16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Рано жить воспоминаньями
18.02.2020 07:56
  • 43

Рано жить воспоминаньями

В соответствии с Указом Губернатора Алтайского края № 4 от 23 января 2020 года присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края» шести жителям нашего района. В их число вошла Ольга Владимировна Хаперская из Баюновских Ключей.

Родилась она в селе Покровка Благовещенского района. В 1981 году с большими планами на будущее поехала покорять краевую столицу. Поступила в Алтайский сельхозинститут. В 1986 году успешно окончила ветеринарный факультет, а потом ещё заочно оканчивала экономфак. Вышла замуж, и уже с семьёй в 1987 году приехала в село Баюновские Ключи.

Полную идей и задора, Ольгу Владимировну взяли методистом по спорту в опытно-производственное хозяйство «Алтайское», где она сумела сплотить вокруг себя таких же активных, боевых комсомольцев и с которыми решала многие бытовые вопросы в молодых семьях, вела пропаганду здорового образа жизни.

С 1996 года Ольга Владимировна работала специалистом ЖКХ при местной администрации, землеустроителем, секретарём сельсовета. Жизненный опыт и открытый диалог с населением помогали находить назревшие проблемы и вовремя от них избавляться.

Ольга Владимировна стала пользоваться заслуженным авторитетом. В 2008 году жители избрали её главой поселения. И на второй срок, в 2012 году, вновь главой утвердили О.В. Хаперскую.

По словам ветерана, даже с семью пядями во лбу, одному человеку не справиться с комом проблем, нужны верные помощники и соратники. С такими Хаперской явно повезло. В то время обязанности сельских старост брали на себя депутаты. «Огромную помощь оказывали Мария Ивановна Сурова, Зинаида Васильевна Олейник, Михаил Егорович Орлов, Нина Васильевна Чернышёва, Фёдор Давыдович и Валентина Васильевна Бабушкины, Олег Александрович Зюзин, Валерий Иванович Антонов, Александр Сергеевич Лаппе, Лариса Викторовна Потешкина, — перечисляет Ольга Владимировна. – Я могла обратиться в любое время суток и была уверена, что они мне помогут. Благодаря им я состоялась как глава. Одно могу добавить: мы манны с небес не ждали, мы просто работали, чтобы нашим жителям жилось комфортнее, чтобы село развивалось…»

Пока готовился к печати этот материал, в редакцию позвонила бывшая учительница Любовь Андреевна Бякина и от целой группы односельчан поздравила Ольгу Владимировну с залуженной наградой. «Мы себя называем «могучей кучкой», — смеётся Любовь Андреевна, — но за этим скрывается особый смысл. Мы были и остаёмся активными, неравнодушными жителями поселения, продолжаем поддерживать друг друга и оказывать необходимую помощь. В этом наша сила!

С уважением, Т.Р. Акулова, А.В. Шуклин, Л.В. Загребина, Н.Е. Вотенцева, С.А. Никифоров, А.В. Андреев, Г.И. Черданцева, А.В. Андреев, Л.В. Акулова, А.И. Лелюк, Фёдоровы, А.Д. Корнеев, Созиновы, Г.П. Зюзина, Т.И. Машукова, Екатерина и Сергей Болбас, Н.П. Пуцелева, В.М. Шевелева».

В свободное от домашних забот время Ольга Владимировна занимается сбором архивных материалов об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны, ведёт запись воспоминаний родственников погибших защитников Родины, поздравляет на дому юбиляров.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

18.02.2020 - 19.03.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх