16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Семья – её богатство
18.02.2020 07:28
  • 232

Семья – её богатство

Татьяна Иосифовна Шевченко.

Предприниматель — это не профессия, а состояние души и смысл жизни. Но предпринимателями не рождаются, а становятся в процессе саморазвития, методом проб и ошибок.

Татьяна Иосифовна Шевченко управляет собственным бизнесом с 1999 года. Потребительская кооперация, где она начинала свою трудовую деятельность с 1978 года продавцом, товароведом, бухгалтером и директором, стала перевёрнутой страницей в истории страны. Перед Татьяной Иосифовной стояла задача сохранить замечательный магазин для села, поэтому она и решила взять его в собственность. Банковский кредит — хоть и с очень высокими процентными ставками — позволил решить финансовую проблему. Поддержка близкого человека Игоря Михайловича Шевченко и помощь сыновей Михаила и Максима помогают управлять собственным бизнесом, решать сложные задачи.

«В предпринимательстве очень важно занять нишу на рынке», — отмечает Татьяна Иосифовна. После 10 лет ведения бизнеса встал вопрос о его расширении. Для того чтобы выдержать жёсткую конкуренцию, которая с каждым годом только растёт, решили построить ещё одно здание магазина. Взяли на себя эту нагрузку сыновья Татьяны Иосифовны. В 2018 году было открыто новое здание магазина, который строили и обустраивали 10 лет, — расширенный ассортимент предложенного товара был хорошо воспринят населением.

«Большую роль в ведении моего бизнеса играет коллектив. Хорошее обслуживание привлекает население, и я этим очень дорожу, — говорит Татьяна Иосифовна. — В коллективе работают коммуникабельные и знающие свое дело люди. Продавцы О.И. Вахтина и Т.И. Зверева работали с начала открытия бизнеса, О.Г. Шардакова и А.Н. Любимкина ведут группу промышленных товаров уже более 15 лет, О.Е. Козякова и О.В. Кержаева трудятся в отделе хозтоваров и стройматериалов, Е.Ф. Турышева и Э.А. Черёхина заняты в отделе бытовой химии и посуды. Вновь влившиеся в коллектив С.И. Ананьева, С.Н. Климова, И.В. Дёмкина и М.В. Морозова также поддерживают дружелюбную обстановку среди сотрудников. И.В. Ткаченко — наш помощник в погрузочно-разгрузочных работах. Грамотно вести учёт финансовой и экономической деятельности мне помогает И.А. Шевченко. Уважение и приветливость к покупателям – основное правило в работе магазина. Управлять успешно коллективом и держать всё и всех организованными – это моя задача!»

В настоящее время, конечно же, без трудностей не обходится, современные реалии диктуют свои правила. Добавляют забот постоянно меняющиеся требования российского законодательства в сфере малого бизнеса. Несмотря на это Т.И. Шевченко на протяжении многих лет продолжает помогать родному селу в проведении массовых мероприятий. Находят отзыв в помощи и социальные учреждения.

Решение важных задач помогает Татьяне Иосифовне чувствовать прилив сил, сохранять позитивный настрой и не сбиваться с пути. А когда выдаётся свободное время, проводит его с семьей, внуками – их у неё пятеро: Дима и Настя, Игорек и совсем еще маленькие Глебушка и Мишутка. Говорит, семья – это главное в жизни богатство. Если она крепка, никакие невзгоды в жизни не страшны и любые трудности по плечу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх