16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Новая победа Софии
10.02.2020 16:06
  • 119
  • 1

Новая победа Софии

Солистка вокального коллектива «Планета детства» (руководитель Ю.С. Макаренко) Центра творчества детей и молодёжи «Созвездие» София Прахт из с. Боровиха приняла участие во всероссийском фестивале творчества «Сова». Среди участников конкурса были представители Барнаула, Бийска, Новосибирска, приезжали ребята из Бурятии, Хакасии и других регионов страны. София стала обладателем награды «Лауреат I степени».

В коллективе «Планета детства» она занимается с 6 лет. Вместе с другими девочками её возраста – всего 10 человек – входит в состав группы «Колокольчики», вокалом с ними занимается Юлия Сергеевна Макаренко, хореографией – Ирина Николаевна Скрыпникова. Юные артистки поют в разных жанрах, София в том числе выступает сольно, и специалисты отмечают, что тембр её голоса как нельзя лучше подходит для исполнения эстрадных песен.

В свои 9 лет София Прахт достигла больших успехов в вокальном творчестве. В копилке достижений Сони такие награды, как лауреат I степени всероссийского вокального конкурса «Голос Алтая – 2019», лауреат I степени межрегионального конкурса «Хрустальные голоса – 2019», лауреат II степени международного конкурса «Звёздный проект – 2018». София – трёхкратный золотой лауреат всероссийского фестиваля «Кузя-музя» в г. Барнауле. А летом прошлого года она стала «жителем» музыкальной деревни «Малина» Центра детского отдыха «Детская империя туризма», где проходили занятия с педагогами по вокалу и хореографии, в итоговом конкурсе она получила там лауреата I степени. И все достижения этой девочки не перечислить.

Кроме вокала, Соня занимается танцами, третий год учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Участвует в конкурсах фортепианной игры и занимает призовые места. Так, в конце декабря она успешно выступила в XV открытом Рождественском конкурсе юных пианистов «Декабрёнок», который поддерживает Алтайский краевой фонд им. Алексея Смертина «Юные дарования». Осенью 2019 года заняла 1 место в олимпиаде по сольфеджио, проходившей в ЗАТО Сибирский.

И после всей этой колоссальной нагрузки — уроки в музыкальной школе, занятия в коллективе, репетиции, выступления — Софии удаётся учиться в общеобразовательной школе на «отлично». Из всех предметов больше всего ей нравится математика. Учась в 3 классе, между прочим, София Прахт заняла 1 место в районном конкурсе «Ученик года». Ну, а способности к музыке она начала проявлять с первого года своей жизни. Как только в семье появился синтезатор, малышка от него не отходила. «В пять лет дочка попросила записать её «на фортепиано», — рассказывает Екатерина Олеговна, мама Сони, — но мы немного опоздали, набор в этот класс музыкальной школы был завершён, пришлось годик позаниматься на подготовительном отделении.

Юлия Сергеевна Макаренко отмечает, что родители Сони всячески её поддерживают в развитии способностей: никогда не отказываются принимать участие в том или ином конкурсе, помогают с костюмами, приезжают всей семьёй на выступления.

Вот такая талантливая девочка живёт в с. Боровиха нашего района. Желаем Софии дальнейших творческих успехов!

Автор: Марина МАХНИНА. Олеся ШУРЫГИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

10.02.2020 - 11.03.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх