16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Наша Таня на главной ёлке страны
21.01.2020 12:37
  • 28

Наша Таня на главной ёлке страны

Татьяна Климова.

На Кремлёвскую ёлку в этом году были приглашены более 5 тысяч детейсо всей России. Это те, кто отличились в учёбе, творчестве, проявили себя в общественной жизни. И среди них – ученица 6 класса Жилинской средней общеобразовательной школы Первомайского района Татьяна Климова.

Таня учится только на «пять» и «четыре», активно участвует в жизни школы, хорошо поёт. Учитель музыки Ольга Оттовна Березовикова занимается с ней вокалом, а результаты их совместного труда девочка представляет на школьных мероприятиях и фестивалях. Любит рисовать, а из учебных предметов – русский язык. Заместитель директора по воспитательной работе Николай Николаевич Лушин говорит, что Татьяна легко находит общий язык со сверстниками, старается помочь классному руководителю Елене Фёдоровне Лушиной, и если уж ей поручено какое-то дело, то можно с уверенностью сказать, что результат будет достигнут.

23 декабря рано утром делегация из Алтайского края — 64 ребёнка и 16 взрослых, их сопровождающих, — вылетели из аэропорта Барнаула, чтобы оказаться в преобразившейся к Новому году Москве и побывать на Общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском дворце.

- Нас поселили в гостинице, — рассказывает Татьяна. – В номерах мы жили по двое, кормили нас три раза в день, очень вкусно, к тому же каждый раз давали с собой фрукты.

В первый день ребята отдыхали после перёлета, осваивались, а на второй день они отправились в Московский планетарий, где совершили виртуальную экскурсию по столице, посмотрев на неё с высоты птичьего полёта и узнав, в том числе, откуда снималась панорама Москвы-реки в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Наступил долгожданный день — 25 декабря, ради которого в столице собрались дети со всех уголков страны.

- С утра мы позавтракали, разместились по автобусам и поехали в Кремль в сопровождении полиции. Доехали мы довольно-таки быстро, без пробок, потому что в центе Москвы в это время специально для нас было ограничено движение остального транспорта.

А когда прибыли на место, я как будто попала в сказку, — делится своими впечатлениями Таня. – Всё такое яркое, красочное. Очень красиво! На Соборной площади стояла огромная живая ель, украшенная игрушками и гирляндами. Играл симфонический оркестр. Некоторые делегации, представляя свои национальные культуры, пели или танцевали. Новогодний спектакль тоже очень понравился. Были и Дед Мороз, и Снегурочка, и разные сказочные персонажи. Хоть и сидела не близко, но всё было хорошо видно и слышно. По окончании представления каждому вручили новогодний подарок, потом ещё один, коробку конфет в виде Спасской башни.

Но и на этом праздник не закончился. На следующий день ребята из Алтайского края посетили Москвариум — новогоднюю сказку им представили дельфины и касатки. А после обеда школьникам в дорогу дали печенье, фрукты, по бутылке воды, — и они покинули гостеприимную Москву.

Далеко не многим детям удаётся побывать на Кремлёвской ёлке. Чтобы получить путёвку на главный праздник детства, надо быть ответственным, отзывчивым и старательным, как Таня Климова.

Автор: Марина МАХНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх