16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / «Юность» предпочитает ROCK
13.01.2020 08:49
  • 28
  • 1

«Юность» предпочитает ROCK

В пос. Северный существует самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль «Юность», участники которого – школьники. Сначала живой, ритмичной музыкой ребята радовали в основном местного зрителя, потом стали представлять своё творчество и в соседнем Первомайском. «Замахнулись» на Барнаул – ВИА «Юность» приглашён на квартирник в магазин музыкальных инструментов.

Коллектив был организован в 2016 году. Его руководитель Сергей Григорьевич Нагель, занимающий должность хормейстера Северного Дома культуры, говорит, что желание создать молодёжный эстрадный ансамбль было огромное, и, конечно, среди подростков нашлись те, кто хотел бы попробовать себя на музыкальном попроще.

Сегодня коллектив состоит из басиста – Ильи Емченко, барабанщика – Степана Мишина, клавишника – Ольги Захватовой, гитариста – Сергея Нагеля. Постоянного вокалиста нет, выступают с ними приглашённые: Елизавета Кейвабу из пос. Северный, например (в настоящее время она учится в Алтайском краевом колледже культуры и искусств), Сергей Сахнюк из Барнаула. Иногда Сергей Григорьевич сам исполняет вокальные партии.

«Юность» выбирает репертуар, ориентируясь на аудиторию, перед которой играет, или в зависимости от тематики концерта, но придерживается в основном такого музыкального жанра, как софт-рок (англ. soft — «мягкий»). Исполняет кавер-версии популярных песен, а также – оригинальные композиции. На слова барнаульцев Станислава Журавлёва и Сергея Сахнюка Сергей Нагель пишет музыку, создаёт аранжировки. Особый восторг у слушателей ВИА «Юность» вызывают русские народные песни в рок-обработке.

Несколько слов хочется сказать о руководителе группы. Сергей Нагель является участником народного самодеятельного коллектива Алтайского края – хора народной песни «Северянка», а также — мужского трио «Северянские парни» (Северный Дом культуры), обучает детей игре на гитаре. Специального музыкального образования не имеет, но играет практически на всех инструментах. Первым из них была старая советская гитара. «В детстве, — рассказывает Сергей, — показали мне три аккорда, а дальше – хочешь сам учи, не хочешь – не учи, можно и этим обойтись. Включал магнитофон и подбирал мелодию, штудировал самоучители. Сейчас намного проще в освоении музыкальных инструментов: в Интернете множество мастер-классов, видео-уроков для любого уровня самообразования». Прежде чем репетировать новую композицию, Сергей сначала сам разбирает партии для синтезатора, бас-гитары. В случае необходимости, кстати, может сесть и за барабаны.

Автор: Марина МАХНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх