16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Мечта - олимпийские игры
17.12.2019 13:41
  • 36
  • 1

Мечта - олимпийские игры

Написать о Маше Борисовской нам посоветовал тренер по лыжам Константин Васильевич Усов, ученицей которого она является уже почти 8 лет. В данный момент девочке 13 лет и она имеет III взрослый спортивный разряд. У Маши Борисовской I место в Президентских играх по бегу на дистанции 2 км, II место в беге на 800 метров и множество краевых и районных грамот за I, II и III места: всего 39 наград.

- Скажи, какими наградами ты гордишься больше всего?

- Больше всего я горжусь наградами в лёгкой атлетике (отжимания, бег).

- Константин Васильевич рассказывал, что ты заняла первое место по отжиманиям? Действительно, отжимаешься лучше всех в школе?

- Да, лучше всех девочек. Начинала я с 10 раз, сейчас могу 80.

- Сколько человек у вас в школьной команде и к каким соревнованиям сейчас готовитесь?

- В сборной 15 человек, готовимся к соревнованиям по лыжам и полиатлону, которые пройдут в Ребрихе 15 декабря этого года.

- Тренировки требуют много сил?

- Конечно. К примеру, на сборах. Нагрузки очень большие, особенно когда после катания на лыжах у нас добавляются ещё силовые тренировки. Однако выносливость нужно поддерживать. Я, к слову, как раз беру первые места именно благодаря этому.

- У тебя есть две сестры, они тоже спортсменки?

- Нет. Младшая ещё маленькая и пока не определилась, чем будет заниматься, а средняя ходит в театральную студию.

- Как в школе учишься, чем в свободное время занимаешься?

- В школе учусь хорошо. На сборах свободного времени нет. Помимо школьных занятий, у нас проходят тренировки два раза в день: в 10.00 и в 16.00 по два часа. Если мы не на сборах и появляется свободная минута, то люблю кататься на горке, всё-таки свежий воздух лучше сидения перед компьютером.

- У тебя есть мечта? Какую профессию хочешь получить в будущем?

- Я останусь в спорте. Мечта у меня — это олимпийские игры. Кстати, в будущем году меня включат в олимпийский резерв, буду делать всё, чтобы попасть на игры. После того, как сделаю себе спортивную карьеру, хочу стать тренером, чтобы помогать людям становиться чемпионами.

Автор: Софья КАШЛЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх