16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Отлично поёт и танцует…
17.12.2019 13:33
  • 40

Отлично поёт и танцует…

Татьяна Шершнёва не только примерная ученица и отличница, но и лауреат многочисленных вокальных и танцевальных конкурсов. Её мама Лариса Викторовна Шершнёва — преподаватель Первомайской ДШИ №1, рассказала «ПВ», как живёт и чем увлекается дочь.

- Таня с детства очень умный ребёнок. Рано начала говорить, читать... Тяга к вокалу проявилась тоже рано. В 4 года я отдала её в музыкальную школу и поняла, что не зря. У дочки сразу обнаружились способности и к танцам, и к пению. Семейным консилиумом решено было ни от чего не отказываться, а ходить сразу на несколько факультативов. Она всегда всё успевала: от домашних дел, которые, к слову, я никогда не заставляла её выполнять, до школьных заданий и по музыке. А учиться в школе искусств очень сложно! Сейчас Таня учится в 5 классе и ещё больше проявляет усердие в учёбе в школе и на музыкальном поприще. В прошлом году она стала Лауреатом II степени на конкурсе «Поющий Кеша», а также Лауреатом III степени в ежегодном конкурсе «Золотая нота». В этом году в ноябре прошёл Международный фестиваль-конкурс творческих коллективов и исполнителей «Время талантов», по итогам которого Татьяна получила звание Лауреата I степени и была награждена Дипломом и Кубком фестиваля.

- Какой жанр музыки Таня предпочитает?

- Сначала она закончила отделение народного пения, однако я, как педагог по вокалу, могу сказать, что способности у неё ближе к эстрадно-джазовому исполнению. Конечно, заметно, что её до сих пор тянет к фольклорному жанру. Но результаты показывают, что и эстрада ей хорошо удаётся.

- Дочка, наверное, уже мечтает о карьере певицы, хочет поехать покорять Москву?

- Как ни странно, имея такие достижения в области музыки, она совсем не мечтает об известности. А если и мечтает, то совсем о другом. Недавно Таня сказала мне, что хочет стать врачом-кардиологом. Я, помню, очень удивилась и спросила, почему? На что она ответила, что врач — первый после Бога. После чего я больше не задавала ей вопросов (смеётся).

- А чем она занимается помимо ежедневной учёбы в школах?

- Сейчас увлеклась рукоделием, пейп-артом (техника работы с бумагой, поделки из салфеток).

- Обычно таким активным и талантливым детям занятия рукоделием не интересны...

- На самом деле — Таня яркий интроверт. На выступлениях она бывает зажата, с детства очень скромная девочка. А сценический образ и победы — это, конечно же, долгая и упорная работа не только педагогов, но и самой Тани над собой. Может, поэтому ей и нравится иногда заняться чем-то спокойным.

Автор: Софья КАШЛЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх