16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Живи, лес, на радость людям!
18.10.2019 09:27
  • 14
  • 3

Живи, лес, на радость людям!

В селе Жилино администрацией сельсовета был организован экологический субботник по посадке саженцев хвойных деревьев, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Жители были оповещены через местную газету «Жилинские вести», также были размещены объявления на информационных стендах.

отовиться к этому мероприятию мы начали заранее. Глава сельсовета Петр Александрович Роккель вместе с водителем Сергеем Булах и рабочим Антоном Булах накопали более 2000 саженцев сосны и ели, которые совершенно безвозмездно, в рамках Всероссийской кампании «Живи, лес!», нам выделил «Бобровский лесокомбинат». Предприниматель Павел Владимирович Лих отправил фронтальный погрузчик, который разравнивал площадку под посадку на территории бывшей колхозной фермы.

Объем работы был большой, за день сделать не получилось, поэтому на второй день на помощь пришел трактор из ООО «БетонГрад». Директор этого предприятия Владимир Петрович Павлов неоднократно оказывал нам спонсорскую поддержку. Механизатор Андрей Юшин трудился весь день десятого октября, подготавливая площадку для посадки, а в субботу снова выручили спонсоры. На этот раз пришел трактор с плугом из КФХ «Супонев А.А.» и вспахал ряды под саженцы. Александр Алексеевич Супонев — тоже наш постоянный помощник.

В пятницу, 11 октября, к вечеру все было подготовлено, а в субботу гораздо раньше намеченного времени начали подходить люди. Первыми потянулись пенсионеры, члены Совета ветеранов, за ними дружной командой пришли старшеклассники и учителя Жилинской средней школы. Люди разных возрастов приняли участие в субботнике. Самой старшей, Александре Михайловне Борзенко, 81 год, а самым младшим — по четыре года.

Работали все дружно. Субботник был в самом разгаре, а народ все подходил, жители подъезжали семьями, с детьми, с внуками. Вот так, все вместе мы сделали большое дело! Жаль, что получилось сфотографироваться только перед субботником, и все, кто подошел позже, на общее фото не попали.

Субботник закончился, саженцы посажены, но без внимания и заботы деревья не вырастут. Ладно бы только бороться с засухой и сорняками, но нет, с первых же дней пришлось защищать саженцы от бродячих животных, которых оставляют без присмотра наши равнодушные жители.

Как гласит народная мудрость, что дадите, то и получите – хоть иногда совсем не оттуда, откуда ждете. Никто не ушел с субботника равнодушным. Еще Лев Толстой сказал, что нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра.

Н. МАРЧЕНКО.

с. Жилино.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх