16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Першин – личность неординарная
04.10.2019 09:43
  • 4

Першин – личность неординарная

…Я подарю Вам дивный талисман — умение не унывать в невзгодах… Ю. Першин.

Юрия Михайловича Першина в гости на творческую встречу мы ждали давно. Нашему земляку, поэту, скульптору, журналисту и просто хорошему человеку исполнилось в июне этого года 90 лет!

Знает Ю.М. Першина, без преувеличения, каждый житель нашего района. Много поздравлений и добрых слов сказано ему за это лето, хочется и мне поделиться впечатлениями о личном общении с этой неординарной личностью.

Что удивило с первой минуты, так это искренняя улыбка и хорошее настроение Юрия Михайловича. А ведь он приехал в Первомайку из Березовки сам, на общественном транспорте! Ни какого тебе листа с требованиями, а только искреннее желание живого общения. К общению располагало всё — и уютно оформленный зал (помогали Щиголевы Татьяна и Алена), и столы, накрытые розовыми скатертями, на которых стояли пироги, пахнущие домом, и ярко блестели обертками конфеты. А какой чай на ягодах и травах заварила зав. библиотекой Е.В. Дворцова! И.А. Дмитриева дополнила столы вазами с осенними цветами и ветками рябины.

Юбиляр неторопливо прохаживался, разглядывал выставку своих книг, раскладывал стихи, которые планировал читать.

К назначенному времени пришли гости. Знакомые бурно радовались встрече с Юрием Михайловичем, были щедры на улыбки и объятия. Молодое поколение с удивлением приглядывалось к человеку, которому исполнилось 90 лет, а он так весел и активен, что можно даже позавидовать.

Ирина Анатольевна Дмитриева (хранитель музея) тепло и красиво поздравила юбиляра, студенты филиала Алтайского транспортного техникума Черняева Виктория, Мухамбетов Ринат, Сынсыбаева Анастасия, а также учащиеся СОШ Анна Шестакова и Даша Дмитриева читали стихи автора наизусть. Поэт слушал, в значимых местах не мог удержаться и дирижировал ребятам рукой. Т. Синицына поздравила Ю.М. Першина своими стихами. Фоном шли слайды прошлых встреч с Юрием Михайловичем.

И вот слово дали автору. Время потеряло свою значимость, а на первый план вышло воображение. Перед глазами проплывали горы, реки, молодые парни косили красный клевер перед уходом на фронт, слышался хруст откушенного яблока. Поэт читал то с листа, то наизусть, а мы, слушатели, улыбались, задумывались. Никто и не заметил, как прошло три часа. Расставались по-сибирски шумно: долго, с улыбками и смехом, грустить не стали, зная, что еще обязательно встретимся!

С.А. Подглазова,

библиотекарь Первомайской модельной библиотеки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.10.2019 - 03.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх