16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Дети и железнодорожный транспорт
28.08.2019 15:30
  • 15
В печати не опубликовано!

Дети и железнодорожный транспорт

Алтайское линейное управление МВД России информирует, что в период с 25.08.2019 по 03.09.2019 проводится профилактическая акция «Дети и транспорт». Особое внимание уделяется профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте. При нарушении правил безопасности, на железной дороге несовершеннолетние могут серьезно травмироваться.

В июле на железнодорожной станции Алтайская электрическим током травмирован 17 летний подросток, который в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения залез на цистерну. Подросток хотел сфотографироваться на цистерне, чтобы разместить в соцсетях. Для того, чтобы фото было с изюминкой, он, находясь наверху, поднял руки к проводам контактной сети, расположенной над железной дорогой. Несмотря на то, что проводов он не достал, удар электрического тока был такой силы, что несовершеннолетнего отбросило и он упал на цистерну и потерял сознание. Парень остался жив, но получил серьезные ожоги. Можно лишь надеяться, что этот случай будет серьезным уроком.

На железнодорожной станции Повалиха несовершеннолетние в августе решили собрать, как они решили, «никому не нужный металл». Проходя по железнодорожным путям, ведущим к Нефтебазе, они начали вытаскивать из железнодорожного полотна костыли и железнодорожные подкладки. У ребят не возникла мысль, что от их действий может быть нарушено движение поездов. Собранные железнодорожные металлические детали подростки сдали в пункт приема металла, находящийся поблизости. Вырученные деньги потратили на сладости и другие продукты питания. Материалы по данному факту направлены на комиссию по делам несовершеннолетних Первомайского района. Ответственность за данные противоправные действия понесут родители несовершеннолетних и сами ребята. Также к административной ответственности привлечен и приемщик металла, которому придется заплатить денежный штраф.

Алтайское линейное управление МВД России призывает граждан проявлять бдительность. В случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся в неустановленных местах на железной дороге; играющих, проводящих свободное время, зацепляющихся к вагонам поездов, залезающих на подвижной состав, необходимо предпринять активные действия по удалению несовершеннолетних из зоны повышенной опасности, постараться запомнить приметы правонарушителей. Следует позвонить в полицию и сообщить о произошедшем.

Также напоминаем, что на остановочных пунктах, станциях, где имеется деревянный настил, переходный мост для прохода по железнодорожным путям необходимо проходить по путям именно в этом месте. Если родители проходят по путям с ребенком в неустановленном месте, подлезают под грузовыми составами, с целью сократить путь, сотрудники транспортной полиции имеют полное право привлечь такого взрослого к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и контроль ребенка. Так как родитель рискует жизнью своей дочери или сына, подвергает несовершеннолетнего опасности травмирования поездом, подает отрицательный пример, нарушая правила поведения на железной дороге.

Инспектор по делам несовершеннолетних

Линейного отделения полиции на ст.Алтайская

Лариса Андреева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

28.08.2019 - 27.09.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх