16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Время танцевать кадриль
19.07.2019 09:39
  • 7

Время танцевать кадриль

Шестнадцатого июля Валентина Васильевна Бабушкина из села Баюновские Ключи встретила свой 81-й день рождения. Отрадно отметить, что годы не старят Валентину Васильевну, а лишь придают ей терпения, житейской мудрости и радости от общения с родными людьми. Этот возраст похож на осенний листопад под музыку задорной кадрили.

Валентина Васильевна на каждом этапе своей жизни ощущала крепкую поддержку мужа, Федора Давыдовича, для которого она была и остается Валюшей.

Всего в своей судьбе они добились собственным трудом. Захотели стать высокопрофессиональными специалистами – стали. Валентина Васильевна посвятила себя экономике, а муж – инженерии. «Мы строили свою жизнь, ни на кого не оглядываясь, — вспоминает Валентина Васильевна. – И судачили о нас, и завидовали. Кстати, зависть я считаю единственным пороком, который не приносит человеку никакого удовлетворения. Так, одно расстройство нервов да сужение сосудов. – Смеется. – Помните, как в одном мультике говорилось: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Вот это как раз про нас с Федей. Мы мечтали построить счастливую семейную жизнь – мы ее построили…»

Валентина Васильевна, как и ее муж, — очень гостеприимные люди. Складывается впечатление, что в доме Бабушкиных никогда не было дверей. В любой час их дом открыт для соседей, друзей, родственников.

Валентина Васильевна и Федор Давыдович в четыре руки занимаются засолкой и переработкой овощей и фруктов, которые выращивают на своем участке. Соленые арбузы по-бабушкински – это просто кулинарный шедевр!

Много лет супруги вели общественную работу в селе, поэтому сыскали уважение и почет среди населения. Валентина Васильевна, например, вместе с членами ветеранской организации помогала односельчанам в оформлении пенсий, субсидий, инвалидности, делала по их просьбе запросы в соответствующие инстанции. К Бабушкиным и сейчас идут за советом, просят помощи. Отказа никому не бывает.

Н.И. Федорова об имениннице так написала:

Женщина с улыбкой светлой

На Новой улице живет.

Коль она уж улыбнется,

То теплом вокруг польет.

Ей бы власть – она б рутину

Исчерпала бы до дна.

Ее имя Валентина

И Васильевна она.

В трудовой книжке у Валентины Васильевны всего одна запись о приеме на работу и выходе на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд она неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями, ценными подарками.

В день рождения хочется пожелать В.В. Бабушкиной нескончаемого оптимизма, крепкого здоровья, семейного тепла, заботы детей и внуков. Одним словом, как и раньше, оставаться счастливой женщиной!

Елена Макаренко.

Фото предоставила О.В. Хаперская.

Автор: Елена Макаренко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх