16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Спорт закаляет - цель объединяет
12.07.2019 11:55
  • 33
  • 2

Спорт закаляет - цель объединяет

В течение трех жарких дней, с 4 по 7 июля, в селе Кулунда Кулундинского района проходила 41-я летняя Олимпиада сельских спортсменов Алтая 2019 года. Настоящий спортивный праздник собрал вокруг себя 1330 человек из 52 районов Алтайского края. Спортсмены встречали друг друга крепкими объятиями, смехом, несмотря на то, что буквально через какие-то часы подготовки все они станут на спортивных площадках соперниками – сильными, выносливыми, амбициозными.

Сборная Первомайского района – постоянная участница летних Олимпиад сельских спортсменов Алтая – заявила на соревнования 30 спортсменов в пяти видах спорта.

Спортивный дух команды поддерживали наши уважаемые тренеры, а также глава района Александр Евгеньевич Иванов, ярый спортсмен и болельщик в одном лице, представлявший команду на 41-й Олимпиаде.

В гиревом спорте, согласно набранным очкам, третье место занял среди двоеборцев-юношей Вадим Акулов. В двоеборье мужчин первое место поделили Тимур Бархатов и Дмитрий Шевелев, второе место – у Артема Толстошеева.

Прекрасные результаты в гиревом спорте показали представительницы слабого пола. Среди девушек в рывке первое место у Алины Пожидаевой, два вторых места – у Натальи Лапшиной и Алены Берген. Среди женщин в рывке на второй позиции Маргарита Подольхова, на третьей – Ульяна Берген.

В общекомандном зачете гиревики удержали вторую строчку в финальной таблице, уступив всего лишь 11 очков гиревикам Залесовского района.

Хорошую работу показали полиатлонисты. Второе место занял Константин Усов (пятая возрастная ступень), восьмое место отвоевал Антон Усов (первая возрастная ступень). Среди девушек на первой возрастной ступени Полина Майорова и Диана Тихонова заняли, соответственно, пятое и седьмое места. В общекомандном зачете полиатлонисты заняли 10 место. Результаты достойны похвал, но и есть, над чем еще надо поработать.

Порадовали своим выходом на беговые дорожки наши легкоатлеты. Роман Сородоенко на 800-метровке стал лидером, а в беге на 400 метров взял «серебро». Влад Чабаненко на 100-метровке был восьмым, эту же позицию сохранил и на 200-метровке. В общекомандном зачете бегуны на 19 месте.

Команда городошного спорта выступала уверенно, проявляя спортивное мужество и волю к победе. В итоге заняла четвертое место.

Самбист Роман Мелихов, спортсмен, как говорят, со своим почерком, круто демонстрировал на татами удержания, делал чистые броски и туше. В итоге – третье место.

Итак, в копилке сборной Первомайского района четыре золотых, шесть серебряных и три бронзовых медалей. По заключительным результатам 41-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая – 2019 первомайская команда заняла 10 место!

Всем спортсменам – и тем, кто стал победителем или призером Олимпиады, и тем, кому пока не удалось приблизиться к спортивной элите – искренне спасибо за желание побеждать, стремление двигаться вперед, не сдаваться в борьбе за победу. Спасибо тренерам, воспитавшим целую плеяду настоящих, уверенных в себе, творчески думающих спортсменов – гордость нашего района.

Отдел по физической культуре и спорту в лице начальника Василия Николаевича Григорьева, тренерский состав, участники летней Олимпиады выражают благодарность администрации Первомайского района, постоянным спонсорам за помощь в организации поездки на летнюю Олимпиаду.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх