16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Чужих детей не бывает
05.07.2019 10:56
  • 4
  • 1

Чужих детей не бывает

Выпускной у Алины.

Когда-то славяне отмечали праздник влюбленных на следующий день после Ивана Купалы.

8 июля было принято играть свадьбы. По поверию те, кто связывал себя узами брака в этот день, жили долго и счастливо. Позже этот праздник стал именоваться Днем Петра и Февронии, которые были причислены к лику Святых за их безграничную и искреннюю любовь друг к другу. Восточные славяне назвали Февронию «Феврония Русальница», так как в этот день можно было уже купаться «без оглядки» — русалки, по приданию, к этому дню уходили на дно и засыпали.

С 2008 года в России этот день называется День семьи, любви и верности и приурочен к Дню памяти Святых Петра и Февронии.

В честь этого семейного праздника любви мы решили рассказать о счастливой многодетной семье, в которой дружно живут 11 человек. Это семья Кочневых Александра Владимировича и Елены Сергеевны из села Повалиха.

В таком составе семья живет уже почти 3 года. Своих детей у Александра и Елены трое: Анастасия, Екатерина и Иван. По стечению обстоятельств четверо племянников Александра Владимировича в один день лишились родителей, и рисковали попасть в детский дом. Недолго думая, посоветовавшись с детьми, старшие Кочневы решили забрать их под опеку. Правда, ради этого Александру пришлось бросить работу водителя: надо было срочно оформлять много бумаг и достраивать большой дом, чтобы хватило места всем членам семьи — семерым детям, троим взрослым и маленькой внучке. Теперь Александр Владимирович — глава большой и дружной семьи. Сейчас он занимается ремонтом техники. С женой ведут подсобное хозяйство, имеют приусадебный участок. Кстати, помогать родителям в этом ребята не отказываются: кто-то на прополке, кто-то поливает, а кто уже научился окучивать картошку! На попечение в семью попали: Алина (18 лет), Ульяна (8 лет), Артём (7 лет) и самый младший Андрей, ему исполнилось только 5 лет. У каждого из детей есть свои предпочтения и хобби. Старшая Алина очень даровитая девочка, решила поступать в медицинский институт, любит рисование и бисероплетение. Ульяна и Иван в сентябре пойдут во второй класс: Ваня любит помогать бабушке, а Ульяна обожает танцевать под любимые песни. Артём и Андрей — будущие механики — уже сейчас их не оторвать от конструктора и машин. Екатерина поступает в колледж, играет на гитаре, регулярно принимает участие в играх в секции «Школа туризма». Анастасия, самая старшая, учится на бухгалтера-экономиста. Она уже стала мамой замечательной девочки Лидии, которой исполнилось 3 года.

На вопрос, не жалеет ли Александр Владимирович о решении взять детей под опеку, он отвечает:

- Нет, конечно. И если бы снова встал такой вопрос, то мы бы приняли такое же решение. Ведь они наши!

Сразу вспоминается выражение, что «чужих детей не бывает», и это, безусловно, так. Но в семье Кочневых особый случай: они все по крови сестры и братья! Ну, а степень родства пусть определяют те, кому это интересно!

Автор: Софья КАШЛЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2019 - 04.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх