16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Владимир Николаевич Бокарев - почетный ветеран местного самоуправления
14.06.2019 11:03
  • 30

Владимир Николаевич Бокарев - почетный ветеран местного самоуправления

В Первомайском районе разработан цикл мероприятий, посвященных 80-летнию представительной власти. И сейчас актуально выделить ряд персон, которые внесли огромный вклад в развитие района, в решение огромного количества проблем и сложных ситуаций. Один из таких ярких представителей — Владимир Николаевич Бокарев, в прошлом глава Первомайского района, один из основателей районной системы местного самоуправления, имеющий огромный опыт работы.

- Историю нельзя забывать, — отмечает Владимир Николаевич, — новое поколение пришло. Молодежь должна помнить прошлое, каким бы оно ни было. Пусть не всегда всё было хорошо, но это наше прошлое! Просто взять и перечеркнуть его невозможно.

После службы в армии будущий депутат сразу был включен в состав избирательной комиссии. От партии КПСС был назначен депутатом Жилинского сельского Совета. Окончив Горно-Алтайский государственный педагогический институт и получив профессию учителя биологии, Владимир Николаевич какое-то время отработал директором школы. Позже В. Н. Бокареву поступило предложение перейти в Зудиловский сельсовет. Подумав, Владимир Николаевич решил попробовать себя на новом месте и перевелся. В 1978 году он приступил к работе в Зудилово, одновременно работал в районном комитете партии КПСС.

Были и другие важные назначения в жизни Владимира Николаевича. И всегда он проявлял активность, смелость в решениях, умел отстаивать свою точку зрения. В 2004 году В. Н. Бокарев возглавил районный представительный орган.

- В советский период депутаты сами принимали акты, — вспоминает Владимир Николаевич, — а исполнительный комитет приводил их в исполнение. В то время гораздо больше уделялось внимания работе с населением. В советский период депутатов было больше — не менее 25 человек. В Боровихе было более 40 человек, районный совет включал около 75 человек. Велась ежедневная работа с населением и проблемами села. Проводился контроль торговли.

Позже Владимир Николаевич Бокарев выступил инициатором проведения сельских конференций: провел первую конференцию в селе Зудилово. Она прошла в клубе «Сосновый бор». Вот как о ней вспоминает Владимир Николаевич:

- Зал оказался до отказа забит неравнодушными людьми, которые хотели высказаться. На ней был поднят ряд вопросов, один из которых — о неисправном и не регулярно выходящем на маршруты пассажирском транспорте. Результат не заставил себя ждать — автобус стал ходить регулярно, без перебоев.

После этого удачного мероприятия конференции стали проходить во всех сельсоветах. Как правило, на такую конференцию приезжал глава района или глава администрации района. Также приглашались представители краевых структур — А. Г. Назарчук, Б. В. Ларин, Ю. А. Вислогузов и многие другие. На конференциях всегда обсуждались общественно важные темы, касающиеся населения, государственных организаций и других структур. Всегда велся протокол, куда заносились все поднятые вопросы, чтобы какие-то моменты не были упущены.

Сейчас многое поменялось не в лучшую сторону: если раньше у органов самоуправления было 32 полномочия, сейчас же осталось всего 13. А это не ведет к хорошему: человек в определенных ситуациях вынужден оставаться один на один со своей проблемой.

Главным аспектом в современной системе власти Владимир Николаевич называет необходимость слаженной совместной работы органов местного самоуправления и общественности. В качестве положительного примера он привел успешную системную работу по открытию отделения Сбербанка в селе Зудилово, сам приложил немало усилий, привлекая других депутатов.

Также Владимир Николаевич подверг справедливой критике работу Почты России на территории Первомайского района и обозначил проблему дорог на кладбищах в отдельных населенных пунктах района.

Прослужив много лет верой и правдой в органах местного самоуправления, Владимир Николаевич Бокарев до сих пор остается чутким и внимательным к проблемам населения. Помимо работы, он всегда успевал заниматься семьей и любимым хобби — садоводством. Сейчас, будучи пенсионером, он продолжает общественную деятельность является депутатом Совета депутатов Зудиловского сельсовета, регулярно посещает мероприятия, выявляет и поднимает на рассмотрение проблемы родного села.

Автор: Софья КАШЛЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх