16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / У хороших поваров еда всегда вкусная
10.06.2019 09:48
  • 20

У хороших поваров еда всегда вкусная

Выбор профессии – пожалуй, самый важный вопрос в жизни каждого человека. Мечтать можно о многом, но если попал в «десяточку», считай, жизнь удалась. Именно так можно сказать о выпускнике Первомайского лицея (филиала АТТ в с. Первомайское) Виталии Константиновиче Белякове. Надо сказать, что наша «АТТэшка» несколько десятков лет стабильно готовит для района, края и страны в целом сильные профессиональные кадры, востребованные на рынке труда. АТТ – это отправная площадка для будущего профессионального роста ее студентов. Это шанс получить путевку в большую жизнь, стать штурманом своей судьбы.

Виталий с детства мечтал освоить поварское дело. Мама, Елена Ивановна, вспоминает, как он, совсем еще мальчишка, «колдовал» на кухне, создавая свои первые шедевры: блинчики, оладушки, пирожки. И даже если они были далеки от идеала, родители всегда хвалили и поддерживали сына в его начинаниях. Под руководством мастера АТТ Анны Владимировны Ивановой Виталий изучил азы будущей профессии, не боялся экспериментировать, изношенным жизнью рецептам дарить вторую жизнь.

С теплотой и благодарностью Виталий говорит о своих наставниках, у которых проходил учебную практику, в том числе о Ларисе Николаевне Гергерт (с. Санниково, пекарня-кондитерская «Фрау Плюшка»). Хорошую базовую школу получил в организации общественного питания «БыстроПит».

Последние два года Виталий Константинович работает в сети ресторанов «Своя компания» города Новосибирска. Постоянно занимался самообразованием, так сказать, рос изнутри. Учился у старших товарищей по цеху, работал в качестве официанта, рядового повара… Одним словом, сумел проявить себя в разных качествах, что помогает ему сегодня подниматься по карьерной лестнице. Так, в прошлом году Виталий Константинович получил сертификат наставника молодежи. Хотя самому-то вот-вот исполнится 22 года!

В апреле текущего года Виталий защитил категорию «Повар-универсал». Сеть «Своя компания» традиционно проводит профессиональный конкурс «Мастер-шеф». В конце апреля т.г. Виталий в числе трех участников, защищавших честь своего филиала, занял 1 место. В июне ребята едут на очередной отборочный конкурс в Екатеринбург.

Свободное время Виталий проводит за книгами. По индивидуальной программе изучает итальянский язык, итальянскую кухню, занимается бразильскими танцами. Мечтает побывать в этой стране. Интерес к Италии не случаен: исследуя родословное древо своей семьи, Виталий «нашел» родственные корни, идущие от пращуров Висконти. Поэтому решил взять их фамилию. Спросил у родителей разрешения. Те, конечно, разволновались: велика ли ставка? Вопрос бурно обсуждался на семейном совете. В итоге желание сына поддержали.

Новая фамилия никак не повлияла на характер Виталия. Он был и остается любящим, благодарным сыном. Воспитанность и природная скромность не дают ему заразиться звездной болезнью. При каждой возможности Виталий приезжает в родной дом и, как в детстве, начинает баловать родных кулинарными изысками. Приготовленные им салаты «Гнездо кукушки», «Старый мельник», «Метёлка», «Бонапарт» уходят на ура. И, конечно же, те самые блинчики, оладушки и пирожки – но только уже не от начинающего поварёнка, а от профессионального шеф-повара-универсала.

Одиннадцатого июня Виталию исполняется 22 года. В свой день рождения Виталий будет подтверждать статус повара-универсала в рамках профессионального конкурса в Екатеринбурге (о чем говорилось выше). Елена и Константин Беляковы, сестра Оля с мужем поздравляют его с днем рождения и желают победы в конкурсе. Победа сына – есть победа его родителей.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх