16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Хороша машина, но тяжел металл
31.05.2019 13:22
  • 10

Хороша машина, но тяжел металл

Эту удивительную машину для обработки почвы под посев зерновых культур я увидел на поле предпринимателя Сергея Александровича Волкова (с. Сорочий Лог). Поле паровое. Обрабатывали для посева озимой пшеницы под урожай 2020 года.

В агрегате с энергонасыщенным трактором машина широким захватом (восемь метров) продвигалась довольно быстро, оставляя за собой хорошо измельченную почву на глубину восемь сантиметров. Любо дорого посмотреть! Название машины «ВЕЛЕС». Выпускают в г. Рубцовске.

По просьбе С. А Волкова, тракторист Антон Александрович Антонов (на снимке) остановил агрегат. Попросили высказать мнение о машине. Полной оценки у него еще не сложилось. Сказал только, что в тех местах, где почва сильнее насыщена влагой, приходится приподнимать с помощью гидравлики рабочие механизмы машины. Это несколько батарей дисковых борон. Если не отреагируешь, глубина обработки резко увеличится.

Поразмышляем, в чем дело. Скорее всего, в большом весе машины – десять тонн! Надо полагать, что на перекат такой массы по полю потребуется немало и дорогой энергии. Сколько точно, сказать пока не могут. Покажут испытания.

Автор: Юрий ПЕРШИН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.05.2019 - 30.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх