16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Депутаты – на лесоповале
26.04.2019 11:15
  • 22

Депутаты – на лесоповале

Депутат Первомайского сельского Совета депутатов Алексей Викторович Коверзнев, участник конкурса «Журналист меняет профессию», продолжает знакомить читателей газеты с освоением рабочих профессий в теории и на практике

- В середине апреля состоялось практическое занятие по валке леса, которое проходило в Павловском районе на базе ООО «Содружество». Мы дружно осваивали навыки очень сложной профессии «Вальщик леса». Эта профессия входит в перечень профессий с вредными условиями труда. Но она очень важна в процессе биологического восстановления лесных культур естественным способом. В выездном мероприятии приняли участие журналисты краевого уровня и общественные деятели Алтайского края. Например, К. Ганов, организатор конкурса, О. Ведерникова, редактор «Комсомольской правды на Алтае», политолог и блогер А. Понкрашев, общественный деятель Е. Клейнатовский и другие.

Перед началом практических действий мы прошли инструктаж по охране труда и технике безопасности. Определены деревья, подлежащие спилу. На лесосеке профессиональный вальщик Сергей Сапин продемонстрировал рабочие инструменты и приспособления, средства индивидуальной защиты и, конечно, наглядно показал процесс валки леса. После этого каждый из участников конкурса под руководством наставников осуществлял валку деревьев.

После короткого отдыха нас собрали на лекцию о быте заготовительных бригад, о нелегком труде работников лесной отрасли, которую подготовил и провел Максим Усов, заместитель директора ООО «Содружество». Он подчеркнул, что перед вальщиками поставлена серьезная задача: обеспечивать смену старых, больных насаждений на молодые, тем самым омолаживать лес.

Благодаря участию в конкурсе «Журналист меняет профессию», координатором которого является Константин Ганов, организованном Министерством образования и науки АК, компанией «Барнаулспецодежда» при поддержке Департамента администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике, ЛХК «Алтайлес», Бийского лесхозтехникума, я для себя сделал вывод: человек должен постоянно учиться, осваивать что-то для себя еще неизведанное, обновляться, менять окружающий мир к лучшему.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх