16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Будет вписан в историю района
12.04.2019 13:10
  • 16

Будет вписан в историю района

Рыболов-спортсмен из Первомайского района в составе сборной Алтайского края принял участие в чемпионате России по зимней мормышке в Архангельской области на озере Смердье и выполнил норматив мастера спорта по рыболовному спорту. Первый в истории района, заслуживший столь высокое спортивное звание, Юрий Николаевич Ананьин, проживающий в с. Логовское.

Лет 15 назад Юрий Николаевич увлекся рыбалкой. Не думал тогда, что это увлечение станет первой ступенью спортивной лестницы, по которой он будет всё выше и выше подниматься, завоевывая медали, кубки, звания. Сначала была районная олимпиада, когда впервые в муниципалитете включили в список дисциплин рыболовный спорт. А четыре года назад Юрий Николаевич стал принимать участие в краевых соревнованиях. И вот уже он выезжает на межрегиональные и российские состязания по зимней рыбной ловле. В декабре 2018 года команда Алтайского края, в которую входил Ю. Н. Ананьин, победила на открытом Кубке Новосибирской области «Золотая мормышка». В личном зачете Юрий Николаевич завоевал первое место и получил золотую мормышку. Месяц назад ему было присвоено звание кандидата в мастера спорта.

Сейчас рыболов-спортсмен из села Логовское в составе команды Алтайского края «Созвездие». По итогам 2018 года она стоит первой в рейтинге среди других команд региона, а всего их 15. Кроме Юрия Ананьина в «Созвездие» входят Олег Филенко, который недавно стал жителем Первомайского района, и чемпион мира Сергей Боляхин – сильное и сплоченное рыболовное трио.

Что касается нынешних соревнований – Чемпионата России, сборная нашего региона считалась одним из сильнейших противников. В ее копилке имеются две золотые, одна серебряная и четыре бронзовые медали. В этот раз победу алтайским спортсменам принесло ровное выступление всех участников. И, между прочим, от команды, оказавшейся на втором месте, наши рыболовы оторвались на 19 баллов – такое в истории рыболовного спорта бывает крайне редко, если не сказать, один случай на миллион! Юрий Ананьин в личном зачете занял шестое место. А в турнире участвовали, ни много ни мало, 24 команды — 120 участников.

- На тренировку было отведено три дня, — рассказывает Юрий Николаевич, — нам удалось правильно понять водоем, подобрать нужный состав прикорма и определиться со стратегией ловли. Хотя Алтайскому краю досталась глубоководная зона – самая проблемная.

В последние годы Юрий Николаевич занимается только спортивным рыболовством, только тренировками. Все лески, удочки, мормышки – все снасти и снаряжение «заточены» на спорт. — И это совсем не то, что обычная рыбалка, — говорит спортсмен, — здесь важны отработанные навыки, знания, где рыба обитает, правильный подбор прикормки и отлаженное до профессионализма владение спиннингом.

И, конечно, азарт и желание быть первым, как и во всех видах спорта, добавим мы.

Автор: Марина МАХНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.04.2019 - 12.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх