16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Неравнодушные к чужим проблемам
05.04.2019 11:54
  • 148

Неравнодушные к чужим проблемам

Если театр начинается с вешалки, то полиция начинается с дежурной части и ее заслуженно можно назвать лицом Отдела МВД. По тому, как работает это структурное подразделение, во многом складывается общественной мнение о работе полиции в целом. В наступившем году дежурным частям МВД России 28 марта исполнился 101 год. И умолчать о такой солидной дате невозможно.

Конечно, оперативным дежурным не до романтики: они не выслеживают преступников в засадах, не участвуют в погонях и задержаниях. Но от их взвешенных действий, хладнокровия, быстроты реакции и принимаемых решений зависят жизни обратившихся за помощью граждан, а потом и действия самих полицейских.

Я хочу «замолвить доброе словечко» о своих земляках – Олеге Ивановиче Коробейникове и Николае Викторовиче Шихове, которые много лет отработали оперативными дежурными в пункте полиции №1 (дислокация – с. Боровиха). На сегодня врио начальника пункта №1 майор полиции Валерий Николаевич Зиновьев. В ноябре 2018 года дежурную часть в Боровихе закрыли после реорганизации.

Олег Иванович Коробейников – пенсионер со стажем. На заслуженный отдых вышел в звании майора. Казалось бы, уже давно отошел от дел. Но его помнят и уважают в селе, просят совета, а то и помощи.

За плечами Олега Ивановича работа в угро, одно время возглавлял ПОМ, а потом до самой пенсии работал в «дежурке». Профессия воспитала в нем в нем важные черты характера: неравнодушие к чужим проблемам, готовность в любой момент помочь каждому оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

В семье О. И. Коробейникова выросли две дочери (кстати, одна из них выбрала стезю отца), есть внуки.

Николай Викторович Шихов, майор полиции, в системе правоохраны работает с 1999 года. Оперативным дежурным назначен в 2002 году. В связи с закрытием дежурной части в Боровихе теперь перешел в дежурную часть ОМВД по Первомайскому району.

Николай Викторович – человек доброй души, улыбчивый, с искрометным юмором, открытый для общения. Но когда дело касается работы, тут уж не до смеха. Ведь в обязанности оперативного дежурного входит достаточно много пунктов, которые необходимо исполнить в кратчайшие сроки и, главное, качественно. Это и работа непосредственно с людьми, и обработка документов, составление отчетов, ведение учетных журналов. По мнению Николая Викторовича, если правильно организовать свой рабочий день, то можно всё успеть, даже минутка для отдыха найдется.

Приходя домой, Николай Викторович старается не касаться темы своих тяжелых профессиональных будней, не нагружать родных. Со своей супругой Еленой Николай Викторович прожил 20 лет, воспитывают сына Федора, который на сей момент является студентом Алтайского краевого колледжа (учится на отделении строительства дорог и аэродромов), и дочку Лиду, школьницу.

Николай Викторович искренне ценит тот уют, который создает в доме супруга, радуется общению со своими детьми. Ну а когда у тебя такой крепкий и надежный тыл, то и на работе всё складывается ровно и благополучно.

Тамара Якимова.

с. Боровиха.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.04.2019 - 05.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх