16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / И пыль афганских дорог на ботинках
15.02.2019 12:15
  • 10

И пыль афганских дорог на ботинках

Андрей Алексеевич Ермаков из села Баюновские Ключи в Афганистан попал в июле 1985 года. Служил в 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, которая дислоцировалась рядом с городом Гардез (провинция Пактия).

Андрей, как и его сослуживцы, даже теоретически мало понимал, что такое война в горных условиях. Все учились азам прямо во время боевых действий. Многое тогда пришлось испытать, пережить гибель друзей, не раз смотреть смерти в лицо.

А домой летели от сына светлые, добрые письма с рассказами о необычной природе, веселые истории из солдатской жизни – и ни слова о том, в какую мясорубку он попал, как бывает страшно, и как он невероятно сильно хочет вернуться домой. Андрей щадил сердце матери, оберегал родных от мучительных бессонных ночей.

Андрей Алексеевич, получив воинскую специальность, служил сначала механиком-водителем, затем его назначили командиром отделения. А демобилизовался в звании сержанта в должности заместителя командира взвода в ноябре 1986 года.

За смелость и мужество А. А. Ермаков награжден медалью «За отвагу».

В 1989 году Андрей Алексеевич написал песню и придумал к ней видеоряд с фотографиями из дембельского альбома и семейного архива. С этим номером Андрей не раз выступал на концертах.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх