16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Наказ, неподвластный времени
26.12.2018 09:35
  • 11
В печати не опубликовано!

Наказ, неподвластный времени

Всего несколько дней осталось до торжественного открытия важного строительного объекта на территории Жилинского сельсовета – моста через реку в селе Новочесноковка.

Это мостовое сооружение было построено хозспособом в 60-х годах прошлого века силами знаменитого колхоза «Красное Знамя», которым руководил в то время Герой Соцтруда В. В. Камышников. Мост был полностью деревянным. Он служил людям верой и правдой все эти годы, временами его «латали» опять же хозспособом. Но такая длительная и активная эксплуатация моста привела его в полную негодность. А без него никак! Дело в том, что река делит Новочесноковку ровно на две половины, и только по мосту можно перебраться с левого берега на правый. В левобережной части села крестьяне занимались полеводческими работами – выращивали зерновые и овощные культуры. Последние три-четыре года земли стоят заброшенными, так как люди лишились единственной возможности перевозить и доставлять урожаи для хранения или продажи.

Необходимы были решительные действия, как со стороны администрации сельсовета, так и администрации района. Искали разные выходы, и только после обращения к депутату (на то время) по 19 округу и председателю АКЗС Ивану Ивановичу Лоору, дело сдвинулось с мертвой точки. Иван Иванович лично интересовался, как идут работы, что сделано, и какая помощь еще от него требуется. Сейчас И. И. Лоор — депутат Госдумы, но строительство моста в далеком алтайском селе держит на контроле.

Большая часть времени ушла на подготовку и защиту проекта мостового сооружения, в который были вложены серьезные деньги. Полностью проект был утвержден уже при Александре Евгеньевиче Иванове, главе Первомайского района, для которого решение данного вопроса стало не только приоритетном, но и делом чести.

Вновь избранный глава региона Виктор Петрович Томенко личным распоряжением выделил на строительство объекта 8 миллионов рублей, и еще 2 миллиона вложила администрация Первомайского района.

По словам главы Жилинского сельсовета Петра Александровича Роккеля, который в последнее время буквально «живет» на стройке, сам мост практически готов, осталось довести до ума подъездные пути.

Петр Александрович с большим уважением рассказывает о профессиональной работе дорожных строителей: работают весь световой день, применяют мощную современную специализированную технику. В полевых условиях сами для себя готовят горячие обеды, чтобы не отвлекаться на перерывы. Квартируются в селе Жилино (глава предоставил им пустующий дом). Одним словом, всех объединила одна цель – в назначенные сроки сдать мост в эксплуатацию.

Кстати, здесь его шутя называют и «Крымским», и «Аничковым» и даже «Ладожским».

Встречаемся на мосту!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.12.2018 - 25.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх