16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Супруги Зенкины
14.12.2018 10:29
  • 30

Категории:

Супруги Зенкины

С Василием Гавриловичем Зенкиным знаком с 1962 года. Вскоре после учебы в Барнаульском индустриальном техникуме я преподавал на курсах водителей грузового автотранспорта в селе Первомайское, а он находился в числе курсантов.

Возраст 24 года. Отличался от сверстников большой серьезностью. Оценки за успеваемость получал высокие. Помогал товарищам. Вместе с ним из сел Акулово, Старокрайчиково и Пурысево приезжали постигать профессию семь или восемь таких же молодых людей. Работать после учебы водителем довелось в совхозе «Пурысевский». Сейчас, когда за плечами восемь десятков лет от роду, Василий вряд ли сможет сказать, сколько довелось перевезти грузов. Отличное здоровье крестьянского парня позволяло, особенно в страдные дни, по 10 -12 часов не покидать кабину грузовика. Трудно подсчитать и километры пробега автомобилей! Вполне понятно, что такой человек не мог оказаться без семьи. Воспитанный в многодетной, Василий взял из многодетной же семьи и жену. Пришлась по душе. Евдокия Кирилловна Кожеурова годом моложе. 19 мая ей исполнилось 79 лет. Живут в любви и согласии. Дуся подарила своему Васе три дочки — Таню, Лену и Наташу. Выросли, выучились, завели семьи. В настоящее время все имеют звание мам и бабушек. Папе и маме подарили четверых правнуков. Евдокия Кирилловна имеет пять братьев. Василий — четыре брата и сестру. Родился он тоже в мае. Недавно отметил юбилей — восьмидесятилетие.

Не последнее место в жизни Василия Гавриловича имеют годы работы механиком совхозного автогаража. Они и насыпали седины в его, теперь уже поредевшую, шевелюру.

Жильем семью обеспечил совхоз. Вначале квартира была в селе Пурысево, затем — в Акулово. Живут на одной улице со старшей дочкой Татьяной Васильевной Городничевой. Она много лет проработала учителем в Акуловской средней школе. С мужем своим, предпринимателем Василием Григорьевичем, имеют трех деток и двух внуков. Вполне понятно, что отец с матерью не остаются без внимания. Усадьба у них, как и у молодых, ухожена. Как многие другие акуловцы, здесь любят разводить цветы.

В молодые и зрелые годы Евдокия Кирилловна работала в детсаде поваром. Ответственность высокая. Много приходилось работать и в домашнем хозяйстве. Дочек воспитала в труде и строгости. В жизни им это очень и очень пригодилось.

Автор: Юрий ПЕРШИН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх