16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Идти в ногу со временем для своих абонентов
26.10.2018 12:34
  • 108

Идти в ногу со временем для своих абонентов

С. А. Алишутин.

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в двух регионах Российской Федерации: Алтайском крае и Республике Алтай. В настоящее время «Алтайэнергосбыт» обслуживает более 14 тысяч юридических лиц и более 440 тысяч физических лиц, или бытовых абонентов, как говорят в компании

Новоалтайское территориальное отделение АО «Алтайэнергосбыт» работает на территории семи сельских муниципальных районов: Залесовского, Заринского, Косихинского, Кытмановского, Первомайского, Тальменского, Троицкого, а также частично в Новоалтайске, Заринске и ЗАТО Сибирский. Клиентский офис «Первомайский» самый большой в отделении и один из крупнейших в компании в целом, обслуживает абонентов на территории Первомайского района, г. Новоалтайска, ЗАТО Сибирский.

О том, как Новоалтайское ТО «Алтайэнергосбыта» работает в современных реалиях и как строит взаимоотношения со своими абонентами, мы поговорили с начальником ТО Евгением Анатольевичем БАБИЧЕВЫМ и руководителем Первомайского клиентского офиса Сергеем Александровичем АЛИШУТИНЫМ.

Корр. Как нам стало известно, «Алтайэнергосбыт» недавно заключил агентский договор с Муниципальным унитарным предприятием «Первомайские коммунальные системы» (МУП ПКС). Что это означает для жителей района?

С. А. Это означает, что почти 7,3 тысячам жителей Первомайского района станет значительно удобней и проще рассчитываться за коммунальные услуги, оказываемые МУП «ПКС»: тепло, воду, канализование и т.д. С 1 октября 2018 года оплатить их можно не только в кассе МУП ПКС, работающей непродолжительное время, но и в любом отделении Почты России, а также в любом отделении Сбербанка по всему Алтайскому краю. Для этого необходимо сообщить оператору почтового отделения или банка о своем желании оплатить те или иные услуги по агентскому договору «Алтайэнергосбыта». Более того, за эти услуги теперь можно рассчитываться, не выходя из дома, через сервис «Сбербанк Онлайн. Мы уверены, что жители оценят это очевидное удобство по достоинству.

Корр. О каких населенных пунктах идет речь?

С. А. Всего 26 населенных пункта, думаю, многим читателям вашего уважаемого издания это будет интересно, поэтому не лишним будет их перечислить: Акулово, Б-Ключи, Бобровка, Волга, Голышево, Жилино, Журавлиха, Зудилово, Лебяжье, Лесная Поляна, Лесной, Малоповалиха, Новоберезовка, Новокопылово, Новоповалиха, Новочесноковка, Октябрьское, Первомайское, Повалиха, Рогуличный, Северный, Сибирский, Таловка, Ильича.

- Корр.: В чем заключается основная деятельность «Алтайэнергосбыта»?

Е. А. Прежде всего, «Алтайэнергосбыт» обеспечивает своевременное, бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией требуемого качества в необходимом объеме. Также в целях поддерживания стабильного финансового положения компании «Алтайэнергосбыт» оказывает полный спектр услуг, связанных с энергоснабжением: проектирование, монтаж электрической проводки и установка приборов учета.

Корр. Какие на сегодняшний день существуют формы работы с бытовыми абонентами?

Е. А. «Алтайэнергосбыт» продает электроэнергию юридическим и физическим лицам, и подавляющее большинство наших абонентов своевременно и в полном объеме ее оплачивают. В свою очередь мы пытаемся сделать так, чтобы любому человеку, независимо от его возраста, каких-то предпочтений, было удобно оплачивать наши услуги, для чего расширяем способы и возможности внесения оплаты. В настоящее время за потребленную электроэнергию можно рассчитаться с помощью банковской карты в сервисе «Личный кабинет клиента» на корпоративном сайте АО «Алтайэнергосбыт», а также в бесплатных мобильных приложениях, доступных для скачивания в Play Market и Apple Store. Не важно, в какой точке региона находится абонент, проживающий, например, в Первомайском районе, он в любое время в течение рабочего дня может произвести оплату. К услугам потребителей и Почта России, и «Сбербанк Онлайн», и отделения других банков, работающих с системой «Город».

С. А. Еще один современный способ работы с клиентами — проведение всевозможных акций. Вот и «Алтайэнергосбыт» уже пятый год запускает стимулирующую акцию «Меняем долги не призы», в рамках которой среди клиентов компании в Алтайском крае и Республике Алтай будет разыграно более 500 призов (бытовая техника, наборы светодиодных ламп, 20%-е дисконтные карты на электротехническую продукцию).

Чтобы стать участником акции, необходимо погасить все имеющиеся долги за электроэнергию, включая пеню, и внести предварительный платеж за декабрь 2018 года не позднее 31 декабря любым удобным способом. Причем, никаких заявок на участие подавать не надо. Абонент, рассчитавшийся за потребленную электроэнергию за год, автоматически становится участником розыгрыша. Победитель будет определен путем использования Интернет-генератора случайных цифр, который сгенерирует порядковые номера, присвоенные лицевым счетам абонентов — участников акции.

Корр. Хорошо. А что касается способов подачи показаний приборов учета?

Е. А. Они также разнообразны. Самый распространенный способ – это обход контролера, который снимает показания со счетчика. Потребитель и сам может сообщить показания своего прибора учета: например, по телефону непосредственно в подразделение (38532) 3-41-39 или (38532) 3-41-36, по телефону контактного центра +7 (3852) 560-660 (для абонентов компании «Ростелеком» действует бесплатный короткий номер 8122), по электронной почте energo@altaiensb. com, через «Интернет-приемную» на корпоративном сайте АО «Алтайэнергосбыт» или Личный кабинет на сайте компании или в мобильном приложении.

Если по каким-то причинам абонент не подал показания, то оплата за электроэнергию рассчитывается по среднемесячному потреблению. В случае непредоставления показаний более трех месяцев начисление производится по нормативу. При получении АО «Алтайэнергосбыт» сведений о показаниях прибора учета (предоставлены потребителем, зафиксированы сетевой компанией) будет проведена корректировка начислений.

Корр. Планируете ли расширять формы работы с вашими абонентами?

С. А. На этой неделе мы приняли участие в выездном мероприятии администрации Первомайского района в с. Первомайское. В дальнейшем мы также планируем совместно со специалистами администрации района выезжать в населенные пункты муниципалитета с тем, чтобы его жители смогли задать интересующие их вопросы, а мы на них дали ответы.

Автор: Марина МАХНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

26.10.2018 - 25.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх