16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Ярмарка вакансий
26.10.2018 11:15
  • 7

Ярмарка вакансий

Более 2000 жителей Алтайского края нашли работу на традиционной осенней ярмарке вакансий. Еще полторы тысячи человек зачислены в кадровый резерв организаций. Ярмарка состоялась 16 октября во всех центрах занятости населения городов и районов края

8 800 сельчан и горожан, желающих найти подходящую работу, смогли напрямую лично побеседовать с представителями работодателей либо воспользовались видеосвязью. Как отметила временно исполняющий обязанности заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Елена Чувашова, 600 предприятий и организаций заявили более 5,5 тыс. вакансий. В сферу сельского хозяйства требуются агрономы и зоотехники; в сферу здравоохранения – врачи различных специальностей и медицинский персонал; в сферу промышленного производства – механик, наладчик станков, фрезеровщик, электромонтер, токарь, инженер, инженер-технолог, мастер участка. Также работодателям требуются администратор, программист, бухгалтер, экономист, юрист, кладовщик, менеджер в торговле, повар, пекарь, кондитер, обвальщик мяса, прессовщик сыра и др.

Особое внимание служба занятости уделяет обеспечению кадрами инвестиционных проектов, в том числе в территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в г. Новоалтайск и г. Заринск.

Так, от лица первого резидента заринской ТОСЭР, завода «Русская кожа-Алтай», на ярмарке работала начальник производства Ольга Усова. Она отметила, что ее основной задачей было подобрать конкретных сотрудников, которые после обучения на рязанском предприятии будут запускать производственные линии в Заринске. По словам представителя работодателя, результаты ярмарки для предприятия более чем удовлетворительные. Необходимые кандидатуры отобраны, в ближайшие несколько дней будет организовано их обучение. Ольга Усова также выразила огромную благодарность специалистам службы занятости за партнерство.

В ТОСЭР г. Новоалтайск мероприятие вызвало большой интерес у горожан и жителей близлежащих районов. Ярмарку вакансий посетили более 800 человек, для них 32 работодателя предложили более 500 вакансий. Как итог, 164 человека приглашены на повторное собеседование и 62 зачислены в кадровый резерв предприятий.

Традиционно города и райцентры края были связаны в единое информационное пространство. Это позволило 80 работодателям из 50 территорий побеседовать с соискателями в формате видеоконференции.

Требовались врачи, агрономы, операторы машинного доения, продавцы, водители, зоотехники, менеджеры, горничные и др.

В видеособеседовании приняли участие более 150 граждан, из них более 40 заключили предварительную договоренность о трудоустройстве либо включении в кадровый резерв.

Для тех, кто ищет работу

Жители Первомайского района, города Новоалтайска и ЗАТО «Сибирский» — всего более 800 человек — посетили краевую ярмарку вакансий, которая проходила в Новоалтайском торгово-развлекательном центре «Парк»

По информации Центра занятости населения г. Новоалтайска и Первомайского района в ярмарке вакансий приняли участие 32 работодателя, в том числе ОМВД России по г. Новоалтайску, АО «Алтайвагон», ООО «Экодомстрой», ООО «Бетон-град», Моторвагонное депо ст. Алтайская, ООО «ПКЗ «Алтайские закрома», ООО «Новоеловская птицефабрика», ООО «Алтайхлеб», АО «Новоалтайский хлебокомбинат», ООО «Хлеб-4», ООО «Крендель», ООО «Розница К-1», АО «Тандер» (филиал в г. Барнауле), ООО «Быстропит», ЗАО «Санаторий «Сосновый бор», МУМКП ЗАТО Сибирский.

Было предложено тоже 500 вакансий с заработной платой от 12 838 рублей, что составляет минимальный размер оплаты труда, до 40 000 рублей. Ряд организаций заявили о вакансиях для граждан с инвалидностью. А представители кадровой службы ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» провели для будущих соискателей работы – старшеклассников из сел Первомайское, Баюновские Ключи, Боровихи и г. Новоалтайска – профориентационное мероприятие, на котором рассказали об условиях поступления в вузы МЧС России, обучении и дальнейшем трудоустройстве.

Посетители ярмарки вакансий имели возможность пройти видеособеседование, составить резюме с помощью специалистов Центра занятости и пройти мастер-класс по получению госуслуг службы занятости в электронном виде.

Как отметила исполняющая обязанности директора Центра занятости по г. Новоалтайску и Первомайскому району И. А. Шейкина, за время двухчасовой работы ярмарки более 160 человек были приглашены на повторное собеседование и 62 человека зачислены в кадровый резерв предприятий.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2018 - 25.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх