16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Судьба, призвание, любимая профессия
05.10.2018 11:18
  • 22

Судьба, призвание, любимая профессия

Если бы вдруг прилетел волшебник и предложил начать жизнь сначала, Людмила Александровна Сорокина из с. Акулово вновь бы выбрала профессию учителя, несмотря на все сложности педагогического труда, в последнее время обострившиеся для нее, учителя старого закала, подготовкой к Единому государственному экзамену и работой по федеральным государственным образовательным стандартам. Любовь к детям, удовлетворение результатом своей работы, когда видишь, как ученики стремятся интеллектуально и творчески развиваться, добиваются определенных успехов, перевешивают все проблемы профессии.

Людмила Александровна Сорокина после окончания Бийского государственного педагогического института недолго проработала в с. Шпагино Сорокинского (ныне Заринского) района, и вот уже 45 лет преподает русский язык и литературу в Акуловской средней общеобразовательной школе, стремясь научить ребят грамотно писать и говорить, привить любовь к русской словесности. Ее ученики принимают участие в конкурсах различного уровня, например, «Ученик года», «Одиссея разума», «Живая классика».

Людмила Александровна имеет звание «Отличник народного просвещения». Она старается не отставать от времени, внедряет в свою работу инновационные разработки педагогической науки, а разобраться в «гаджетах» помогают ее ученики.

К тому же Людмила Александровна более 30 лет работает в должности заместителя директора по воспитательной работе. Множество сценариев праздников, различных мероприятий ею написано, срежессировано немало вечеров встреч и празднований знаменательных дат. А во времена, когда не было Интернета, всё приходилось придумывать самой и писать от руки. Неимоверное количество времени занимает эта работа, и, конечно, отнимает часы домашних дел, досуга и даже сна. А ведь еще и тетради проверить надо: сочинения, изложения, диктанты, проверочные и контрольные работы, домашние задания – бывает, приходится засиживаться далеко за полночь.

Но всё-таки Людмила Александровна находит время и для семьи, и для увлечений. Она замечательная хозяйка, искусный цветовод. Ее усадьба с самой ранней весны и до глубокой осени утопает в многочисленных цветах, которые гармонично и замысловато располагаются и вазонах и клумбах и во всевозможных конструкциях, дополненных фигурами животных и птиц, всевозможными малыми архитектурными формами. И всё это придумано и создано Людмилой Александровной.

А какие она накрывает столы!.. Любое блюдо не будет поставлено на стол, если оно не украшено и не оформлено: цветы из лука и яиц, розы из свеклы и моркови, тюльпаны из томатов…

Что только не рождается в безграничной фантазии этой удивительной женщины!

Автор: Марина МАХНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2018 - 04.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх