16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Авторитет крепится поступками
01.10.2018 11:14
  • 27

Авторитет крепится поступками

Та самая скамейка.

В селе Санниково на улице Советская живет замечательный, добрейшей души человек – Василий Николаевич Шалгин. Более тридцати лет назад он переехал в это село, а родился, рос и учился в селе Балахчиха Кытмановского района.

После школы Василий Николаевич выбрал рабочую профессию, выучился на сварщика, и практически всю жизнь отдал этой сложной, трудной, но такой важной профессии. Хотя, надо сказать, что Василий Николаевич – мастер широкого профиля. Он неплохо разбирается в сельскохозяйственной технике, самостоятельно может исправить неполадки в механизмах. И в строительстве знает толк, и в полевых работах. Тут не поспоришь: большая жизнь – большие знания. Всё это он передал своим детям, сумел воспитать их такими же трудолюбивыми, неравнодушными, умелыми людьми. Выйдя на заслуженный отдых, Василий Николаевич не дает себе скучать: занимается домом, огородом. А ещё очень волнуется, переживает за родное село. Вот, к примеру, решил сделать доброе дело: своими руками сколотил удобную скамейку, установил её на месте, где люди ждут рейсовый автобус. Ведь многие приходят с тяжелыми сумками, кто-то с малыми ребятишками, а присесть негде. Вот Василий Николаевич и решил уважить земляков. Да еще урну рядышком поставил. Дом-то Василия Николаевича как раз напротив скамейки, из окна всё видно: когда мусор убрать надо, когда подмести. И очень радуется, когда видит, как прохожие садятся на его скамейку, отдыхают, общаются в ожидании «газельки». Но на одной лавочке Василий Николаевич успокаиваться не торопится. Есть еще кое-какие идеи. Но об этом – в другой раз.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.10.2018 - 31.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх