16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Связать свою жизнь с музыкой
20.07.2018 10:49
  • 144
  • 2

Связать свою жизнь с музыкой

Лауреат I степени муждународного конкурсса «Кит» - наш Богдан.

Богдан Богдан – 10-летний певец из села Санниково

Мальчик занимается вокалом, участвует в конкурсах и выступает на сцене с 5 лет.

- У Богдана с детства все сопровождалось песнями, — рассказывает бабушка юного певца Надежда Матвеевна. — Если играет, смотрит телевизор, идет, то обязательно что-то напевает, именно так он и попал в студию «Радуга» Санниковского КДЦ.

Однажды бабушка вела 5-летнего Богдана из садикаю. Он, как обычно, напевал что-то себе под нос, его услышала педагог студии «Радуга» Наталья Михайловна Попкова, в которой он занимается с 2013 года до настоящего времени.

Любовь Богдана к музыке началась с его первой песни, которую он исполнял на однм из конкурсов, она называлась «Моя армия».

- Я тогда очень волновался, это был мой первый конкурс, — вспоминает Богдан.

Сейчас сцена для мальчика стала привычным местом, где он может проявить себя, свой талант. В международном конкурсе культуры, искусства и творчества «Кит», краевом конкурсе вокалистов «Золотая нота», международном конкурсе-фестивале исполнительского мастерства «От Волги до Енисея» юный Богдан занял призовые места и на этом останавливаться не планирует.

- Я увлечение Богдана одобряю. Конечно, где-то нужно поддержать, где-то приходится проявлять строгость, ведь он все-таки еще ребенок. Но в нем присутствует уже взрослое упорство. Богдан осознает свои ошибки, если они есть, и старается самостоятельно их исправить. Когда он был совсем маленький, очень переживал, если забывал слова на сцене или что-то шло не по сценарию, а сейчас уже относится к этому гораздо спокойнее, старается работать над собой. Хотя волнений перед выступлениями стало больше.

По словам Надежды Матвеевны, учится Богдан хорошо, поэтому занятия в студии и выступления учебе не мешают.

Помимо вокала мальчик осваивает фортепиано и баян, самостоятельно подбирает мелодии и пробует петь на английском языке. Музыку Богдан слушает круглосуточно:

- Моя самая любимая группа «Время и стекло». Мне очень нравится поп-музыка, особенно привлекают образы, песни Pink и Кэти Пэрри, в будущем я бы хотел взять что-то из их творчества.

Кстати, Богдан бросать музыку не планирует, напротив, он хочет связать с ней свою жизнь и писать свои собственные песни.

- Я бы хотел поступить в какой-нибудь Московский музыкальный институт, чтобы продолжить развиваться, чтобы радовать своими песнями окружающих, ну а потом уже себя, — улыбаясь, говорит Богдан.

Часто Богдан разбирает песни «для себя», приходит в студию пораньше, чтобы никому не мешать, пробует подбирать что-то на фортепиано, напевает.

Этот 10-летний талантливый мальчик только в начале своего пути, впереди будет еще много побед, волнений, работы над собой. И мне хочется пожелать ему удачи и, самое главное, большого терпения и упорства, ведь, как говорил Томас Эдисон, успех – это 1% таланта и 99% труда.

Автор: Кристина ШАПТАЛА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх