16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Жить работой, дышать творчеством
29.06.2018 10:48
  • 38

Жить работой, дышать творчеством

Быть работником культуры – профессия не из легких, это настоящее призвание. Безусловно, сегодня меняется понимание культурного досуга. Современные Дома культуры вынуждены искать новые формы общения с аудиторией, переосмысливать накопленный опыт, использовать новые механизмы и принципы работы для привлечения зрителей, организации самодеятельного творчества, создания комфортного культурного пространства. Быть работником культуры, значит, стараться всегда находить что-то новое, необычное, чтобы в очередной раз дарить людям бурю положительных эмоций, впечатлений, удивлять и радовать окружающих.

Марина Александровна Черных — педагог дополнительного образования, мастер своего дела, постоянно находится в поиске нового и интересного. С 2016 года она является руководителем детской вокальной студии «Сольвейг», в составе которой Юлия Прошкина, Ксения Пестерева, Анастасия Губанова, Анна Богданова, Арина Корниенко, Диана Гизбрехт, Виктория Сергиенко, Анастасия Валевская, Елена Жукова, Василиса Нагих, и взрослой вокальной группы «Кантилена», где занимаются Алена Спирина и Надежда Котыхова.

Педагог постоянно пополняет репертуар творческих коллективов, и на каждом концерте звучат новые композиции по определенной тематике. Дети исполняют песни не только сольно, но и в дуэте и трио. Каждая участница — юная певица — по-особенному ей дорога и незаменима. Марина Александровна развивает не только вокальные данные своих подопечных, но и учит их держаться на сцене, видя свою задачу в том, чтобы раскрыть в них веру в себя и свои силы.

Любой согласится, что Дом культуры должен быть тем местом, где можно отдохнуть душой, пообщаться, встретиться с друзьями, побывать в роли артиста или посмотреть творчество односельчан, а кто-то и своих детей. Без участников вокальных коллективов не проходит ни одно мероприятие в селе. Жителям Березовки очень понравились концерты, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

В первый год работы в Березовском ДК подопечные М. А. Черных приняли участие в конкурсе, который проходил в ДК «Современник» (г. Новоалтайск), никто не остался без грамот. В этом году коллектив «Сольвейг» на конкурсе в г. Новоалтайске стал лауреатом II степени, Диплом лауреата II степени получила Ксения Пестерева. В конце марта состоялся отчетный концерт, где участники коллектива были отмечены грамотами администрации Березовского сельсовета.

Марина Александровна имеет отличные организаторские способности, умеет налаживать контакты с людьми, быть тактичной и проявлять педагогическую находчивость. Она идет в ногу с активной и творческой молодежью, зажигает маленькие звездочки таланта в детях и помогает разгореться яркому пламени творчества перед любознательным и взыскательным зрителем. Профессионализм, решительность в достижении поставленных целей, требовательность в сочетании с чутким и внимательным отношением к людям снискали глубокое уважение и заслуженный авторитет Марины Александровны среди учащихся, родителей, коллег.

Если человек делает что-то от чистого сердца, с вдохновением, то это не может оставить равнодушным, это завораживает. Именно такой принцип лежит в основе ее работы – с полной самоотдачей служить культуре, жить работой, дышать творчеством!

К. ВОРОБЬЕВА,

Н. ВАЛЕВСКАЯ,

Н. ЕЗДИНА,

П. ПЕСТЕРЕВА.

с. Березовка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх