16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / «Отличники» получили призы
06.04.2018 11:27
  • 19

«Отличники» получили призы

Ю. А. Борисов вручает подарок Н. А. Широбоковой.

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай. Акционерное общество – одно из крупных энергосбытовых компаний Сибирского региона. АО «Алтайэнергосбыт» живет и работает под девизом «Наполняя жизнь светом»

14 ноября 1920 года в подмосковной деревне Кашино зажглась «лампочка Ильича». Первоизобретателем этого чуда стал Павел Николаевич Яблочков (правда, его лампа могла светить всего полтора часа), а довел ее до совершенства ученый инженер Александр Николаевич Лодыгин.

На протяжении двух веков мы пользуемся великом благом – электричеством, и уже не представляем без него жизни. Никто не будет спорить, если скажу, что сегодня это удовольствие стоит недешево. Но ведь всё имеет свою цену – хлеб, соль, вода…

Спектр услуг, которые оказывают поставщики электроэнергии, с каждым годом растет и расширяется, активно внедряются энергосберегающие технологии, что позволяет стране в общем и нашему региону в частности занимать лидирующие позиции в области экспорта/импорта электроэнергии, развивать новые направления бизнеса и прочее. Согласитесь, в современном мире всё должно быть современно!

Добросовестные потребители электроэнергии никогда не забывают вовремя производить оплату за электричество. Некоторые «закидывают» деньги на счет «Алтайэнергосбыта» наперед – тоже, кстати, неплохое решение. Надо сказать, что клиентская база АО «Алтайэнергосбыт» включает почти 14 тысяч потребителей – юридических лиц и 435 тысяч потребителей – физических лиц. Ах, если бы все-все платили в оговоренные сроки! Как бы мы сверкали и светились, и не страшны были бы никакие катаклизмы…

Для любопытных есть такая информация: полезный отпуск электроэнергии только собственным потребителям в прошлом году составил 4,3 млрд кВт/час. Представляете, более четырех миллиардов! Какие мощности, какой размах!

Для стимулирования абонентов вовремя вносить платежи за потребленную электроэнергию АО «Алтайэнергосбыт» инициировал, на мой взгляд, замечательную акцию — награждать «отличников» ценными призами — в знак внимания и уважения к своим потребителям. В этой связи я задала несколько вопросов Юрию Анатольевичу Борисову, начальнику клиентского офиса «Первомайский» АО «Алтайэнергосбыт».

- Юрий Анатольевич, как давно проводится акция, как называется, какие цели преследует?

- Акция называется «Меняем долги на призы». Проводится она четыре года, и я с уверенностью могу сказать, что эта акция обретает традиционный характер. Ее участником может стать любой абонент — «отличник», который регулярно, своевременно платит за электроэнергию, не имеет задолженностей за предыдущие периоды. Такой добросовестный потребитель может рассчитывать на получение главных призов и супер-приза от АО «Алтайэнергосбыт».

- А если случилось так, что пару-тройку раз человек пропустил платеж, но потом долг погасил…

- Если абоненты имели задолженность перед энергокомпанией, но оплатили все долги, включая пени, внесли авансовый платеж, то и они становятся участниками розыгрыша основных призов.

- Где удобнее и быстрее произвести платеж?

- Вариантов много. С помощью дистанционного сервиса «Личный кабинет клиента» на официальном сайте компании www.altaiensb.com.; с мобильного приложения для устройства android, ios; в клиентских офисах АО «Алтайэнергосбыт»; с помощью электронного сервиса «Сбербанк онлайн», через систему «Город»; в почтовых отделениях.

- Юрий Анатольевич, какие территории охвачены акцией «Меняем долги на призы»?

- Алтайский край и Республика Алтай.

- Раскройте секрет, какие призы ищут своих хозяев?

- Для жителей нашего края это:18 предметов бытовой техники, 20 наборов светодиодных ламп, 260 дисконтных карт, дающих право на 10% скидку при покупке электротехнической продукции, реализуемой АО «Алтайэнергосбыт», без ограничения суммы в чеке; 110 дисконтных карт, дающих право на 20%-скидку на всю электротехническую продукцию (сумма в чеке не должна превышать 10 тысяч рублей). Дисконтные карты используются однократно, и после осуществления покупки остаются в клиентских офисах АО «Алтайэнергосбыт». Супер-приз акции по итогам 2017 года – ЖК телевизор. Хочу добавить, что каждый раз мы расширяем линейку призов, потому что добросовестных плательщиков становится в разы больше.

- Сколько абонентов участвовало в этой акции, и кто и как проводил их отбор?

- В акции участвовало без малого 40 процентов абонентов компании. Розыгрыш призов производится компьютером путем использования Интернет-генератора случайных цифр. Он генерирует порядковые номера, присвоенные лицевым счетам абонентов – участников розыгрыша, выполнивших все условия акции.

Юрий Анатольевич рассказал, что когда представители «Алтайэнергосбыта» вручали главный приз – ЖК телевизор – В. И. Васильеву, жителю с. Кокши Советского района, тот был искренне удивлен. Ведь он в принципе ничего героического не делал, только лишь вовремя платил за энергоуслуги. И за это – такой дорогой подарок?!

Повезло и жительнице села Зудилово Первомайского района Нине Антоновне Широбоковой, пенсионерке, ветерану труда. Она стала обладательницей мультиварки. Нина Антоновна родом из Удмуртии, в нашем районе живет более десяти лет. Сорок с лишним лет проработала штукатуром-маляром. Ее кредо – платить за все услуги вовремя. «Я лучше на чем-то сэкономлю, но сразу рассчитаюсь за свет, газ, воду, — говорит победительница. — Не люблю копить долги, да и совесть не позволяет».

По словам бабушки, она и ее семья не сразу поверили, что получат приз, думали, что их кто-то разыгрывает. Но оказалось, что чудеса все-таки случаются. Подарку Нина Антоновна несказанно рада. Она давно мечтала купить мультиварку. Правда, сама она еще не научилась «жать на кнопки», чтобы «горшочек варил». Помогает дочь. Хозяйки утверждают, что мультиварка – необходимая вещь в быту, можно готовить любую вкусную и полезную пищу.

- Юрий Анатольевич, что бы Вы пожелали, посоветовали абонентам Вашей компании?

- Главное, это своевременность расчетов за электроэнергию, потому как накапливать долги – удовольствие дорогое. Мы же, со своей стороны, будем совершенствовать и расширять условия акции «Меняем долги на призы».

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх