16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Вы учите не только правилам, Вы учите красиво говорить
12.03.2018 15:25
  • 28

Вы учите не только правилам, Вы учите красиво говорить

Представить Ирину Михайловну Доманову в другой профессии просто невозможно. Да и сама она сознается, что «вросла в эту профессию сердцем, прикипела душой», и иначе себя не мыслит.

Ирина Михайловна – выпускница филологического факультета Барнаульского государственного педагогического института. Прекрасно училась, строила большие планы, мечтала о городской жизни. Но жизнь внесла свои коррективы. Ирина Михайловна вышла замуж и по распределению мужа приехала жить и работать в село Санниково. Ее переживания бесследно развеялись, как только она переступила порог Санниковской школы. Коллектив душевно принял молодого педагога в свои ряды. Наставники помогали Ирине Михайловне утвердиться, как учителю.

Русский язык и литературу она преподает в средних и старших классах. Предметы очень сложные. Но та особенная манера, в которой Ирина Михайловна преподносит ученикам свои предметы, позволяет ребятам хорошо усваивать новые темы, развивает творческое мышление, память, умение правильно формулировать, высказывать свои мысли.

Много сил Ирина Михайловна вкладывает в проведение различных внеклассных мероприятий. А помогают ей в этом ее ученики. Один из примеров: под руководством Ирины Михайловны возобновил работу школьный пресс-центр, и ребята с удовольствием готовят для него новостные информации, сообщения и т.д.

Нынешний год для Ирины Михайловны Домановой трижды юбилейный: 30 лет, как работает в школе, 50 лет со дня образования Санниковской школы и свой личный юбилей. Удивительное сочетание! И дай Бог, чтобы таких юбилеев в жизни прекрасного учителя было еще немало!

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх