16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Мы знаем, как смеются веснушки
22.12.2017 12:48
  • 20
  • 3

Мы знаем, как смеются веснушки

Пятнадцатого декабря в дошкольном образовательном учреждении – детском саду «Огонек» с. Баюновские Ключи было многолюдно. Коллектив педагогов и воспитателей во главе с заведующей Лидией Ивановной Сухановой пригласили гостей на празднование 30-летнего юбилея со дня создания этого прекрасного садика.

Среди гостей – бывшие работники детского сада, ветераны сферы образования, родительский комитет, глава Баюновоключевского сельсовета Анастасия Анатольевна Абрамовская, бывшая глава Ольга Владимировна Хаперская, председатель комитета по образованию Первомайского района Юлия Сергеевна Яценко и методист по дошкольному образованию и учебным предметам Татьяна Михайловна Кулешова, заведующая детским садом «Солнышко» с. Березовка Валентина Федоровна Валь и другие.

Перед началом мероприятия работал музыкальный видеоряд, посвященный тридцатилетней деятельности учреждения. «30 лет даришь ты вдохновенье, врачуешь души маленьких людей. Источник радости, тепла, любви творенье, цвети, наш детский сад, и празднуй юбилей!»

Праздничный концерт открыла детская танцевальная группа с композицией «Чунга-Чанга». Затем ведущие пригласили на мини-сцену воспитателей и младших воспитателей детского сада. Каждый держал в руке разноцветные воздушные шарики. Красный – выражение любви, пламенный знак дружбы и верности; синий – голубые мечты; зеленый – к прибыли, «чтобы в кошельке для дела шуршало и звенело»; желтый – на удачу, чтобы садик был счастливым; белый – пожелание здоровья, радости и красоты, оптимизма и бодрости духа, достижения любой высоты; розовый – светлые мысли, «пусть будет наш детский сад богат улыбками, смехом, задором, весельем наших детей».

Своим рассказом о том, как всё начиналось, как шло строительство «Огонька» и набирались первые группы воспитанников, ведущие увели нас в прошлое. До сих пор помнят и чтят первого руководителя детского сада В. Ф. Митрохину – женщину с сильным характером, доброй душой и пытливым взглядом. При ней отстраивалось новое здание садика с просторными большими группами и игровыми площадками.

Были названы имена талантливых и грамотных педагогов, отдавших много лет воспитанию подрастающего поколения. Среди них – Лидия Ивановна Ильиных, Антонина Григорьевна Хребтова, Нелли Ивановна Федорова, Ирина Александровна Шлее, Наталья Николаевна Машукова, Наталья Владимировна Кирилова, Светлана Васильевна Вырода, Надежда Николаевна Сохарева, Надежда Николаевна Петухова, Елена Анатольевна Лысенко, Лидия Ивановна Дорошенко, Надежда Владимировна Бакшина, Нарине Рафиковна Казарян, Лилия Михайловна Бойкова…

Всегда на высоте были и остаются Валентина Никитична Долгова, Любовь Николаевна Мосолова, Ирина Ильинична Николаенко, Зоя Васильевна Димакова, Людмила Александровна Садовых, Татьяна Алексеевна Садовая, Светлана Яковлевна Садовых, Эмилия Алексеевна Юрьева, Ольга Борисовна Шумихина, Лариса Владимировна Антонова, Татьяна Олеговна Гусельникова, Мария Ивановна Сурова, Наталья Михайловна Ширнина, Ольга Юрьевна Демиденко, Любовь Михайловна Сапегина…

Через их заботливые руки и добрые сердца прошло не одно поколение детей, многие из которых сегодня стали птицами высокого полета.

25 лет бессменным руководителем «Огонька» являлась уважаемая Лидия Ивановна Ильиных, воспитатель с большой буквы. В своем коротком выступлении Лидия Ивановна рассказала о том, как работалось коллективу в годы ее руководства, какие задачи решались. С улыбками вспоминали смешные случаи из жизни садика. В заключение Лидия Ивановна сказала, что, выйдя на пенсию, она долго отвыкала от привычного ритма жизни, а потом поняла, что и на заслуженном отдыхе скучно не бывает, всегда есть, чем заняться. Она пожелала коллегам процветания и успешной работы.

Голос ведущей: «От юбилеев в жизни не уйти, они настигнут каждого, как птицы. Но главное – сквозь годы пронести тепло души, сердечности частицу». И тут же на сцену вышли девочки и исполнили танец «Птицы».

С 2002 года детский сад «Огонек» возглавляет Лидия Ивановна Суханова – человек неординарный, многогранный, рассудительный. Благодаря ее усилиям, коллективу живется и работается спокойно, без бурь и вихрей. И поэтому авторитет детсада растет стремительно. Об этом поспешила сказать гостья праздника Валентина Федоровна Валь. Она с радостью поздравила коллег с юбилеем детского сада, пожелала оставаться такими же яркими, активными, оптимистичными, верными своей профессии.

С приветственным словом выступила Л. И. Суханова, дав слово, что коллектив приложит максимум усилий, чтобы «Огонек» не гас, и чтобы детям в нем всегда было тепло и уютно.

О том, какие важные дяди и тети работают в детском саду, и какие выполняют работы, было показано в веселой театрализованной сценке «Белоснежка и семь гномов». В главных ролях – сотрудники детского сада. Здесь и гном-повар, и гном-прачка, и гном-няня, и гном-медсестра… А Белоснежка рассказала, какие же особые запахи витают в детском саду. Затем гномы пропели частушки про любимый детский сад под дружные аплодисменты зрителей.

Подошло время для церемонии награждения Благодарственными письмами и Почетными грамотами сотрудников детского сада «Огонек». Награды вручали Юлия Сергеевна Яценко и Татьяна Михайловна Кулешова.

С приветствием выступила глава сельсовета Анастасия Анатольевна Абрамовская, которая предложила продолжить плодотворное сотрудничество администрации и детского сада, общими усилиями избавляться от различных проблем.

Торжественную речь-экспромт подготовила бывшая глава О. В. Хаперская, пожелавшая коллективу детского сада процветания, плодотворной работы, весны и молодости в душе.

Ну, рассмешили, ну, уморили воспитатели детсада, придумавшие сценку «Встреча комиссии». Вылетает на сцену трехголовое Чудо-Юдо с табличкой на широкой груди – комиссия. И давай придираться: и это не то, и это не так. А воспитатели бойко отвечали, что в садике всё отлично. Даже не отвечали, а пели. «Мы высоким гостям завсегда очень рады, без контроля никак не прожить. Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё надо, чем тебя нам еще ублажить?» (мотив песни «Чё те надо»). «Чистота у нас повсюду, всё блестит – хоть вырви глаз. Мыльно-содовым раствором перемыто всё у нас» (мотив песни «Веселый сосед»).

Голос ведущего: «Много есть садов на свете, но такой, как наш, один! Он для нас, как солнце, светит, счастье, радость нам дарит». Исполняется композиция «Солнечные лучики».

Ведущие вновь сделали небольшое отступление. И вновь зазвучали слова благодарности в адрес тех, кто не ради славы помогал и помогает детскому саду развивать материальную базу и обновляться. Это бывший директор Баюновоключевской специальной коррекционной школы-интерната Николай Иванович Полянский, который помог садику обзавестись дополнительными техническими средствами, мебелью, посудой, ковровыми изделиями. В ремонте и благоустройстве групп участвуют Вячеслав Юрьевич Дорофеев и Алексей Анатольевич Марченко. Пусть им их щедрость всегда возвращается сторицей.

К юбилею детского сада родители воспитанников в качестве подарка закупили конфорки для электропечей и еще подготовили оригинальную сценку «Детский сад «Огонек» в 2000-энном году».

Ребятишки показали танец с сердечками «Мама», юная вокалистка исполнила песенку про загадочную детскую страну.

И вдруг неожиданно на сцене появляются запоздалые гости. Ага, так это же мультяшные Маша и Медведь, которые притащили огромную коробку в разноцветных ленточках! Оказалось, что в коробке спрятан большущий торт к юбилею детского сада.

Потом все вместе поиграли в игру «Желалки», зажгли свечки на торте и хором исполнили «С днем рожденья, тебя» (кстати, на чисто английском языке!) Открою маленький секрет: этот великолепный на вид и нежнейший на вкус торт приготовила сама Лидия Ивановна!

На этом торжественная часть подошла к концу. Пожелаем «Огоньку» — его воспитателям и воспитанникам – смеха, веселья и шоколадной жизни. Теперь-то мы точно знаем, как смеются веснушки и где прячутся гномы…

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх