16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Европейское золото отправилось в Первомайский район
04.08.2017 10:35
  • 173

Европейское золото отправилось в Первомайский район

Тимур Бархатов с тренером В. В. Пожидаевым.

С 20 по 24 июля в ирландском городке Вексфорд проходило первенство Европы по гиревому спорту. Честь Первомайского района и всего Алтайского края отстаивал наш земляк — Тимур Бархатов, 15-летний воспитанник МБОУ ДОД ДЮСШ. Победа на предыдущих соревнованиях — Первенстве России, где Тимур установил два рекорда по России в своей возрастной и весовой категории, как раз и подарила путевку на участие в европейском турнире.
Тимур занимается гиревым спортом три года под чутким руководством тренера районной детско-юношеской спортивной школы Владимира Вячеславовича Пожидаева. На первенство Европы тренер со своим воспитанником не ездил, но даже на таком огромном расстоянии постоянно поддерживал своего спортсмена психологически и помогал ему советами. Неоценимую помощь в организации поездки оказал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района Василий Николаевич Григорьев.
Средства на поездку собирали, как говорится, всем миром. Большую финансовую поддержку оказала районная администрация (глава администрации Алексей Васильевич Рубцов), нашлись немногочисленные спонсоры, и, конечно, сам тренер приложил все усилия, чтобы у юного спортсмена появилась возможность выйти на мировой уровень. Усилия оказались не напрасными. Район по праву может гордиться своим спортсменом!
На турнире у Тимура было пять соперников, представлявших разные страны (весовая категория 53 кг, возрастная – до 16 лет). Некоторые были старше его, но даже это не помешало Тимуру сосредоточиться и завоевать еще одно золото, став чемпионом Европы. По результатам соревнований сумма двоеборья составила 307 очков. По словам чемпиона, при подготовке к турниру ему пришлось менять не только программу тренировок в целом, но и соблюдать специальный режим питания и сгонять вес, чтобы попасть в нужную весовую категорию.
- Перед выходом на помост я не испытывал волнения, потому что знал свою задачу и просто её выполнял. Куда сложнее было пройти отбор на Первенстве России, — рассказывает наш спортсмен.
- Самолет, на котором летел Тимур, еще посадку не совершил, а мой телефон уже разрывался от звонков, — с улыбкой вспоминает тренер. Все эти дни жители родного села Первомайское «болели» за Тимура и верили в его победу. Я горжусь своим воспитанником!
А главное, что сам Тимур искренне любит спорт, в который когда-то пришел, и ответственно относится к каждой тренировке. Далеко не каждый в 14 лет может добиться таких выдающихся результатов, ведь правильно говорят, что чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. А чтобы стать им, нужно стараться изо дня в день, преодолевая лень и усталость, несмотря ни на что, идти к своей цели и не сворачивать с пути. Тем более, если рядом такой замечательный тренер, как Владимир Вячеславович, для которого важен каждый воспитанник, каждому он помогает по-настоящему полюбить спорт. Первенство Европы пройдено и теперь у Тимура начинается новый год для подготовки, ведь впереди еще столько соревнований, в которых он обязательно победит и принесет нашему району, краю, стране еще не одну золотую медаль!
В зачете Тимура уже несколько побед. 2014 год – чемпион района; 2015 год – на открытом первенстве Алтайского края защитил 1-й юношеский разряд; 2016 год – абсолютный чемпион открытого Кубка Алтайского края среди юношей, выпонил 1-й взрослый разряд.
И еще хотелось бы напомнить, что портрет Тимура Бархатова в этом году занесен на галерею Почета Первомайского района. Такая честь достойна героя!

Автор: Ольга ВОЛОБУЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх