16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Искать пути решения поставленных задач
03.06.2016 12:15
  • 131

Искать пути решения поставленных задач

Не так давно начальником отдела капитального строительства администрации Первомайского района был назначен молодой человек Евгений Викторович Степанов. Молодой, но уже достаточно опытный: до перевода на столь ответственную должность он три года проработал ведущим специалистом по газификации администрации района.

Получая профессию в Барнаульском строительном колледже, Евгений не предполагал, что станет муниципальным служащим. Но практически сразу после получения диплома специалиста по строительству и эксплуатации зданий и сооружений случай — а может быть, судьба? — привел его в администрацию Первомайского района, где знания новоиспеченного специалиста как раз были востребованы.
Евгений рассказал, что вникнуть в тонкости бумажной работы ему помогла Наталья Васильевна Лукьянчикова, заместитель главы администрации района по архитектуре, строительству, жилищно-коммунальному и газовому хозяйству. Она научила его правильно оформлять документы, составлять официальные запросы, писать ответы на официальные письма и так далее. Много ценных советов дала Наталья Васильевна молодому специалисту, за что он высказывает ей искреннюю благодарность.
Евгений очень ответственно подходит к своей работе, ведь и от него зависит то, насколько удобен для жизни будет наш район: будет ли хватать мест дошколятам в детских садах, будут ли отремонтированы школы, клубы, будет ли эффективной газификация. Можно сказать, он держит руку на пульсе развития Первомайского района, следит за состоянием строительства, капремонта объектов, на которые выделяются федеральные, региональные, муниципальные средства.
Бумажной работы много, признается Евгений. Бывает, что весь рабочий стол завален документами, требующими «срочного реагирования». Но начальник отдела старается не затягивать — и остается на работе допоздна. Самое сложное, это работа с людьми, с населением. В особенности, с отдельными гражданами, требующими, чтобы чуть ли ни завтра всё было построено. Постепенно молодой специалист научился находить выход даже из самых непростых ситуаций.
Евгений Викторович считает свою работу интересной. Каждый раз перед ним ставится новая задача, и каждый раз приходится искать более эффективные пути ее решения. А это как раз то, что нужно для молодого пытливого ума.

Автор: Марина МАХНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх